العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طاجن المأكولات البحرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
90 / 10090 / 100

علم الدوله :
احترام قوانين المنتدى :
المزاج اليوم :
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

مُساهمةموضوع: طاجن المأكولات البحرية   الجمعة يناير 11, 2008 12:42 am

طاجن المأكولات البحرية


المكونات الأساسية

مأكولات بحرية،توابل،طماطم
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطهى 30 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص




المقادير
4/1 كجم كالاماري- سبيط ,مقطع حلقات
4/1 كوب خل
4/1 كوب معجون طماطم فاين فودز كنور
3 حبات طماطم ,كبيرة مقطعة مكعبات
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
2/1 كجم سمك فيليه ,مقطع مكعبات متوسطة
4/1 كجم جمبري ,متوسط مقشر و منظف
2 ملعقة صغيرة أوريجانو , (حسب الرغبة)
1 حبة بصلة ,كبيرة مفرومة
1 ملعقة كبيرة بهارات السمك
1 حبة بصلة ,كبيرة مفرومة
2 فص ثوم , مدقوق
ملح و فلفل




طريقة الطهى

1. يسخن الزيت في إناء كبيرو يضاف البصل و الثوم و يقلب حتى يلين. تضاف الطماطم و الخل و معجون الطماطم و توابل السمك و2/1 كوب ماء والملح والفلفل . يقلب جيدا و يترك ليغلي.
2. تخفض النار و يترك وهو غير مغطى لمدة 10 دقائق.
3. يضاف السمك و الكالاماري و الجمبري و يقلب ليمتزج جيدا . يترك غير مغطى لمدة 15-20 دقيقة او حتى ينضج الكاليماري تماما. يضاف الاوريجانو ويقدم فورا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن المأكولات البحرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: المطبخ والطهى-
انتقل الى: