العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة
العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة
العصــــــــــــــــــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اسكالوب بتلو مع الباذنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
الأمل


ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
اسكالوب بتلو مع الباذنجان Left_bar_bleue90 / 10090 / 100اسكالوب بتلو مع الباذنجان Right_bar_bleue

علم الدوله : اسكالوب بتلو مع الباذنجان 3dflagsdotcomegypt2fawmbx4
احترام قوانين المنتدى : اسكالوب بتلو مع الباذنجان 69583211
المزاج اليوم : اسكالوب بتلو مع الباذنجان Pi-ca-52
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

اسكالوب بتلو مع الباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: اسكالوب بتلو مع الباذنجان   اسكالوب بتلو مع الباذنجان Icon_minitimeالجمعة يناير 11, 2008 12:47 am

اسكالوب بتلو مع الباذنجان
اسكالوب بتلو مع الباذنجان Veal-e10

المكونات الأساسية

اسكالوب بتلو،باذنجان،صلصة طماطم
وقت التحضير 40 دقيقة
وقت الطهى 1 ساعة, 0 دقائق
الكمية تكفى 4 اشخاص




المقادير
8 شرائح لحم ,اسكالوب بتلو
2/1 كجم باذنجان رومي , مقشر و مقطع شرائح
2/1 كجم طماطم ,ناضجة
كريستال زيت عباد الشمس
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال ,أو زبد
1 بيضة ,مخفوقة
2 فص ثوم ,مقطع صغير جداً
1 كوب بقسماط
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم ناعم
ملح و فلفل




طريقة الطهى

يرش قليل من الدقيق فوق شرائح الباذنجان وتقلى فى الزيت حتى يصبح لونها ذهبى. تخرج من الزيت وتصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد.
تعصر الطماطم فى الخلاط وتصفى . تسخن ملعقتين زيت أو زبد فى إناء متوسط. يضاف الثوم ويقلب لمدة 20 ثانية. تضاف الطماطم المصفاة مع 4/3 كوب ماء وقليل من الملح والفلفل . يغطى الإناء وتخفض النار وتترك حوالى 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة.
أثناء طهى الصلصة يحضر اللحم . تغسل شرائح اللحم جيداً وتجفف. تتبل بملح وفلفل ثم تغمس فى البيضة المخفوقة ثم فى البقسماط و تغطى جيداً
يقلي اللحم فى الزيت حتى يصبح لونها ذهبى . ترفع من الزيت وتصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد.
ترص شرائح الباذنجان على طبق التقديم ثم ترص فوقها شرائح اللحم ثم تسكب فوقها صلصة الطماطم وينثر البقدونس على السطح. تقدم فوراً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسكالوب بتلو مع الباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: المطبخ والطهى-
انتقل الى: