الأمل المدير العام
عدد الرسائل : 2845 البلد او الاقامه : مصر الحاله الاجتماعيه : متزوج الهوايات : القراءه رقم العضويه : 1 مدى النشاط بالمنتدى : علم الدوله : احترام قوانين المنتدى : المزاج اليوم : تاريخ التسجيل : 04/12/2007
| موضوع: البسلة مع الجزر و البطاطس الجمعة يناير 11, 2008 1:03 am | |
| البسلة مع الجزر و البطاطس
المكونات الأساسية بسلة،جزر،لحم،صلصة طماطم وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهى 1 ساعة, 0 دقائق الكمية تكفى 0 اشخاص المقادير
1 عبوة بسلة 2/1 كجم لحم ,( كندوز او بتلو) كعبات 1 بصلة ,متوسطة مفرومة 1 ملعقة كبيرة سمن نباتي ,او ملعقتين زيت 1 مكعبات مرقة الدجاج فاين فودز كنور 3 حبات طماطم ,كبيرة ناضجة 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور ملح و فلفل طريقة الطهى يسخن السمن او الزيت فى إناء متوسط على نار متوسطة . يضاف البصل ويقلب حتى يصفر . تضاف مكعبات اللحم وتقلب حتى يصبح لونها بنى . تضاف البسلة و الجزر وتقلب . يضاف نصف كوب ماء وتترك على النار لمدة 15 دقيقة. فى نفس الوقت تعصر الطماطم مع ¼ كوب الماء فى الخلاط ثم يضاف الخليط الى الاناء . يضاف معجون الطماطم ومكعبات المرقة و نصف كوب ماء و الملح و الفلفل. يغطى الاناء وتخفض النار ويترك لمدة 20-25 دقيقة أو حتى تنضج الخضروات تماما. يمكن اضافة المزيد من الماء اذا لزم. تقدم مع الأرز. ملحوظة
ملحوظة: يمكن إضافة مكعبات البطاطس للطبق. تقشر البطاطس و تقطع مكعبات صغيرة و تغسل و تضاف للإناء مع البسلة و الجزر و تتبع باقي الخطوات كما هي. | |
|