العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة
العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة
العصــــــــــــــــــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البط الروستو بعصير البرتقال

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
الأمل


ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
البط الروستو بعصير البرتقال Left_bar_bleue90 / 10090 / 100البط الروستو بعصير البرتقال Right_bar_bleue

علم الدوله : البط الروستو بعصير البرتقال 3dflagsdotcomegypt2fawmbx4
احترام قوانين المنتدى : البط الروستو بعصير البرتقال 69583211
المزاج اليوم : البط الروستو بعصير البرتقال Pi-ca-52
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

البط الروستو بعصير البرتقال Empty
مُساهمةموضوع: البط الروستو بعصير البرتقال   البط الروستو بعصير البرتقال Icon_minitimeالجمعة يناير 11, 2008 1:06 am


البط الروستو بعصير البرتقال Chicke11
البط الروستو بعصير البرتقال


المكونات الأساسية

بط، برتقال, مستردة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطهى 2 ساعة, 30 دقائق
الكمية تكفى 6 اشخاص




المقادير
4/1 كوب مسطردة ديجون
2/1 كجم جزر ,شرائح
1 ملعقة كبيرة دقيق
2 كجم برتقال ,للعصير
ملح و فلفل
1 بط ,حوالى2.5-3 كجم
5 ورق لاورا
5 حبات حبهان
4 ملعقة كبيرة عصير ليمون




طريقة الطهى
تنظف البطة جيدا بالملح والدقيق والليمون وتصفى. بأستخدام الشوكة يغرس جسم البطة فى أماكن مختلفة.
يعصر البرتقال ثم يبشر قشر 3 برتقالات ويترك باقى القشر.
يمزج قشر البرتقال المبشور وعصير اليربقال وعصير الليمون والمسطردة والملح والفلفل. يقسم المزيج الى نصفين.
تخلط شرائح الجزر وورق اللورا والحبهان وقشر البرتقال الكامل والملح والفلفل.يملا داخل البطة ببعض من الخليط وتوضع البقية فى قاع صينية معدنية كبيرة للفرن.
يسخن اللفرن الى 200 درجة مئوية. توضع البطة فى الصينية وتدهن بنصف كمية مزيج البرتقال. يضاف حوالى 2 كوب ماء وتغطى الصينية بورق ألومنيوم.
تطهى البطة فى الفرن لمدة 2- 2/1 2 ساعة حتى تنضج. يزال الدهن الزائد كل فترة ويتم دهن البطة بمزيج البرتقال من الصينية .يضاف الماء إذا لزم. ترفع البطة من الصينية. يصفى كوب من السائل الموجود فى الصينية.
يمزج باقى مزيج البرتقال مع الدقيق ويخفق جيدا. يوضع فى إناء صغير. يسخن فوق نار متوسطة حتى يغلى مع الخفق باستمرار. يضاف السائل المصفى من الصينية. تخفض النار وتطهى حتى يتكاثف الصوص مع التقليب المستمر.
توضع البطة فى طبق تقديم ويضاف عليها بعض من الصوص ويقدم الصوص المتبقى فى وعاء منفصل. يزين بفصوص البرتقال.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البط الروستو بعصير البرتقال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: المطبخ والطهى-
انتقل الى: