الأمل المدير العام
عدد الرسائل : 2845 البلد او الاقامه : مصر الحاله الاجتماعيه : متزوج الهوايات : القراءه رقم العضويه : 1 مدى النشاط بالمنتدى : علم الدوله : احترام قوانين المنتدى : المزاج اليوم : تاريخ التسجيل : 04/12/2007
| موضوع: الدجاج المقلى بالطريقة الخاصة الجمعة يناير 11, 2008 1:47 am | |
| الدجاج المقلى بالطريقة الخاصة
المكونات الأساسية دجاج, زبادى, كورن فلايكس وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهى 20 دقيقة الكمية تكفى 4 اشخاص المقادير
2/1 كجم صدور دجاج ,مخلية, شرائح فيليه 1 بصلة ,صغيرة, مبشورة 1 فص ثوم ,مفروم 1 عبوة زبادي نسله ,أو كوب لبن 1 بيضة ,مخفوقة 2/1 كوب دقيق 1 كوب كورن فلكس 1 ملعقة صغيرة بهارات دجاج كريستال زيت عباد الشمس ,للقلى الغزير ملح و فلفل طريقة الطهى يغسل الدجاج جيدا. توضع شرائح الدجاج مع الزبادى أو اللبن, البصل, الثوم, البهارات, الملح والفلفل. تغطى وتترك فى التتبيلة طوال الليل. يدق الكورن فلايكس بوضعه فى كيس أو فى الهون حتى يصبح مجروش خشن. يوضع فى طبق. يوضع الدقيق فى وعاء والبيض فى طبق آخر. تغمس شرائح الدجاج فى الدقيق ثم فى البيض ثم فى الكورن فلايكس المجروش. يسخن الزيت فى طاسة عميقة على نار عالية. يقلى الدجاج فى زيت غزير شديد الحرارة حتى يصبح مقمش ولونه ذهبى. يصفى على ورق مطبخ لأمتصاص الزيت الزائد. تقدم فورا. | |
|