العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الدجاج بالصلصة البيضاء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
90 / 10090 / 100

علم الدوله :
احترام قوانين المنتدى :
المزاج اليوم :
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

مُساهمةموضوع: الدجاج بالصلصة البيضاء   الجمعة يناير 11, 2008 2:03 am



الدجاج بالصلصة البيضاء


المكونات الأساسية :

صدور دجاج، صلصة بيضاء
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطهى 1 ساعة, 10 دقائق
الكمية تكفى 4 اشخاص

المقادير

1 دجاج
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن نباتي
2 ملعقة كبيرة دقيق
4/1 كوب كريستال زيت عباد الشمس
ملح
فلفل أبيض


طريقة الطهى
تغسل الدجاجة جيدا ثم تسلق. يصفى حوالي 2/1 1 كوب من مرقة الدجاج. تقطع الدجاجة إلى 4 أرباع ثم يقطع كل ربع إلى قطعتين.
تتبل قطع الدجاج بالملح و الفلفل. يسخن الزيت في طاسة و تحمر قطع الدجاج حتى تصبح ذهبية اللون. ترفع من الطاسة و تترك جانبا.
تذاب السمن في إناء متوسط على نار متوسطة. يضاف الدقيق ويقلب استمرارحتى يصبح ذهبي اللون.
يرفع عن النار و تضاف المرقة و يخفق باستمرار حتى يصبح المزيج أملس. يعاد الإناء على النار و يضاف الملح و الفلفل الأبيض و عصير الليمون مع استمرار التقليب حتى يغلي.
تضاف قطع الدجاج و تترك علي نار هادئة لمدة 5 دقائق. تقدم فورا.


ملحوظة

من الممكن استخدام صدور الدجاج المخلية في هذه الوصفة. تقطع الصدور الي قطع متوسطة الحجم, و تحمر في قليل من الزيت ثم تستكمل بقية الخطوات كما هي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج بالصلصة البيضاء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: المطبخ والطهى-
انتقل الى: