الأمل المدير العام
عدد الرسائل : 2845 البلد او الاقامه : مصر الحاله الاجتماعيه : متزوج الهوايات : القراءه رقم العضويه : 1 مدى النشاط بالمنتدى : علم الدوله : احترام قوانين المنتدى : المزاج اليوم : تاريخ التسجيل : 04/12/2007
| موضوع: الدجاج باللوز الجمعة يناير 11, 2008 2:11 am | |
| الدجاج باللوز
المكونات الأساسية
دجاج ، لوز، كرفس، لبن وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهى 40 دقيقة الكمية تكفى 4 اشخاص المقادير 4 صدور دجاج ,او دجاجه كامله، مع أزالة العظم و الجلد 1 بصلة ,مفرومه ناعم 1 حزمة كرفس ,مفرومه 1 كوب لبن 1 مكعب مرقة دجاج 1 ملعقة كبيرة دقيق 1 ملعقة كبيرة زبد ,أو 2 ملعقه كبيره زيت 2 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم 2/1 كوب لوز ,مقطع الى نصفين ملح و فلفل طريقة الطهى يقطع كل ربع دجاجه الى نصفين. يسخن الزبد او الزيت فى صينيه للفرن على نار متوسطه. يضاف البصل، الكرفس و الدجاج و يقلب حتى يتحول لون الدجاج الى الابيض. يذاب الدقيق فى اللبن و يصب فوق الدجاج فى الصينيه. يفرك مكعب مرقة الدجاج فوق الدجاج و يتبل بالملح و الفلفل. يمكنك اضافة بعض الماء أذا كان الصوص سميكا جدا. يرش البقدونس و اللوز على السطح و توضع الصينيه فى الفرن (200درجه) لمدة حوالى 30-40 دقيقه أو حتى ينضج الدجاج. يقدم فورا. | |
|