الأمل المدير العام
عدد الرسائل : 2845 البلد او الاقامه : مصر الحاله الاجتماعيه : متزوج الهوايات : القراءه رقم العضويه : 1 مدى النشاط بالمنتدى : علم الدوله : احترام قوانين المنتدى : المزاج اليوم : تاريخ التسجيل : 04/12/2007
| موضوع: الريش البتلو بالخضروات الجمعة يناير 11, 2008 2:44 am | |
| الريش البتلو بالخضروات
المكونات الأساسية
ريش بتلو، بسله، بطاطس، جزر، بهارات وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهى 1 ساعة, 30 دقائق الكمية تكفى 4 اشخاص المقادير
1 كجم لحم بتلو ,ريش أو ريش ضأن 1 بصلة ,كبيره شرائح 1 حبة فلفل أخضر ,صغيره مفرومه 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 2/1 كوب بسلة 2 حبة جزر 3 حبة بطاطس 1 حزمة روزماري- حصا لبان ,(أختيارى) 1 ملعقة كبيرة بهارات دجاج ملح و فلفل طريقة الطهى تقطع أوراق الروزمارى. يمزج الفلفل الأخضر، عصير الليمون، خلطة اللحم،الروزمارى، الملح و الفلفل فى وعاء. يدهن الريش بهذا المزيج جيدا. تضاف شرائح البصل فى صينيه للفرن. ترص ريش اللحم و يصب بقية المزيج فوقه. توضع الصينيه فوق نار متوسطه و تترك حتى يخرج اللحم الماء الموجود داخله و يمتصه(حوالى 2/1 ساعه). يضاف 3/2 كوب ماء مغلى، تخفض النار، تغطى الصينيه و يترك لمدة ساعه فى حالة البتلو و ساعتين فى حالة الضأن حتى ينضج اللحم. تسلق البسله فى ماء فى هذه الأثناء حتى تصبح نصف سواء. يقطع الجزر و البطاطس الى قطع كبيره. يضاف الى اللحم بعد ساعه من مدة الطهى. يقدم مع الأرز البيض أو الأصفر. | |
|