الأمل المدير العام
عدد الرسائل : 2845 البلد او الاقامه : مصر الحاله الاجتماعيه : متزوج الهوايات : القراءه رقم العضويه : 1 مدى النشاط بالمنتدى : علم الدوله : احترام قوانين المنتدى : المزاج اليوم : تاريخ التسجيل : 04/12/2007
| موضوع: الريش المشوية الجمعة يناير 11, 2008 2:46 am | |
| الريش المشوية
المكونات الأساسية ريش, خل, مسطردة, روز مارى, بهارات وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهى 15 دقيقة الكمية تكفى 5 اشخاص المقادير 1 كجم لحم ,ريش بتلو أو ضانى 1 حبة بصل ,كبيرة الحجم, مبشورة 3 ملعقة كبيرة خل 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 2 ملعقة كبيرة مسطردة ديجون 1 عبوة زبادي نسله 2 ملعقة كبيرة روزماري- حصا لبان ,مفروم 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال 1 ملعقة صغيرة بهارات رشة جوزة الطيب ملح و فلفل طريقة الطهى يعصر البصل المبشور ليؤخذ منه العصير فقط. يوضع فى وعاء وتضاف باقى المكونات ماعدا اللحم وتخلط جيدا. يضاف اللحم ويغطى جيدا بالتتبيلة. يترك لمدة 4 ساعات على الأقل ويفضل طوال الليل. تشوى الريش على شواية البوتجاز أو على الفحم حتى تبلغ درجة النضج المطلوبة مع مراعاة ألا تترك أكثر من اللازم لكى لا تكون ناشفة. | |
|