العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 السبانخ بالبشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
90 / 10090 / 100

علم الدوله :
احترام قوانين المنتدى :
المزاج اليوم :
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

مُساهمةموضوع: السبانخ بالبشاميل   الجمعة يناير 11, 2008 2:49 am

السبانخ بالبشاميل

المكونات الأساسية

سبانخ،بشاميل،عيش الغراب،جبنة
وقت التحضير 35 دقيقة
وقت الطهى 50 دقيقة
الكمية تكفى 5 اشخاص


المقادير

1 كجم سبانخ
1 كوب عيش الغراب ,شرائح (حسب الرغبة)
3 ملعقة كبيرة زبد
3 ملعقة كبيرة دقيق
4 كوب لبن
2/1 كوب جبنة جودة , مبشورة
2/1 كوب كريمة لباني
ملح و فلفل

طريقة الطهى
يملأ إناء كبير بالماء و يسخن حتى يغلي. تغمس السبانخ في الماء و تقلب لمدة 1 - 2 دقيقة ثم ترفع من الماء و توضع في مصفاة لمدة 10-15 دقيقة حتى تصفى تماما من الماء. تعصرالسبانخ بالأيدي للتأكد من تصفيتها جيدا.
تذوب ملعقتين زبد في إناء متوسط فوق نار عالية. يضاف الدقيق و يقلب باستمرار لمدة 15 ثانية. يضاف اللبن تدريجيا و يخفق باستمرار حتى يصبح البشاميل أملس. يضاف الملح و الفلفل و يترك ليغلي (3-4 دقائق). يرفع عن النار.
تذوب ملعقة زبد فى طاسة غير لاصقة علي نار متوسطة ثم يضاف عيش الغراب و يقلب لمدة دقيقتين. يضاف السبانخ و الملح و الفلفل و يقلب. تضاف الكريمة و تقلب.
يسخن الفرن إلى درجة 180 - 200 مئوية. يفرد خليط السبانخ فى صينية أو إناء زجاجي للفرن لتغطى قاع الصينية تم يسكب فوقها البشاميل. ينثر الجبن على السطح.
توضع الصينية فى الفرن لمدة 30-35 دقيقة حتى يصبح سطحها ذهبى. تقدم فورا فى نفس الصينية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
asmaa
عضو مجتهد
عضو مجتهد
avatar

انثى
عدد الرسائل : 7
الحاله الاجتماعيه : اعزب
مدى النشاط بالمنتدى :
5 / 1005 / 100

احترام قوانين المنتدى :
المزاج اليوم :
تاريخ التسجيل : 12/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: السبانخ بالبشاميل   الإثنين يناير 28, 2008 9:12 am

هي الاكلة حلوة

سماسيمووو
باي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأمل
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
90 / 10090 / 100

علم الدوله :
احترام قوانين المنتدى :
المزاج اليوم :
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: السبانخ بالبشاميل   الإثنين يناير 28, 2008 12:36 pm

شكرا يا اسماء على مرورك
على الموضوع
واضافة ردك عليه

مع تحياتى


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السبانخ بالبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: المطبخ والطهى-
انتقل الى: