العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة
العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة
العصــــــــــــــــــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السبانخ باللحم و الموتزاريلا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
الأمل


ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
السبانخ باللحم و الموتزاريلا Left_bar_bleue90 / 10090 / 100السبانخ باللحم و الموتزاريلا Right_bar_bleue

علم الدوله : السبانخ باللحم و الموتزاريلا 3dflagsdotcomegypt2fawmbx4
احترام قوانين المنتدى : السبانخ باللحم و الموتزاريلا 69583211
المزاج اليوم : السبانخ باللحم و الموتزاريلا Pi-ca-52
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

السبانخ باللحم و الموتزاريلا Empty
مُساهمةموضوع: السبانخ باللحم و الموتزاريلا   السبانخ باللحم و الموتزاريلا Icon_minitimeالجمعة يناير 11, 2008 2:51 am

السبانخ باللحم و الموتزاريلا


المكونات الأساسية
سبانخ، لحم مفروم، عيش غراب، جبن موتزاريلا
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطهى 30 دقيقة
الكمية تكفى 5 اشخاص


المقادير
2/1 كجم لحم مفروم
1 بصلة ,متوسطه و مفرومه ناعم
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
1 ملعقة صغيرة ثوم ,مفروم
1 كوب عيش الغراب ,شرائح
2 كجم سبانخ ,طازج أو 2 عبوة سبانخ مجمده
2/1 كوب كريمة لباني , أو قشده بلدى
1 ملعقة كبيرة زبد
1 كوب جبنة موتزاريلا بندا ,مبشوره
1 ملعقة صغيرة سماق
ملح و فلفل

طريقة الطهى
يسخن الزيت فى أناء متوسط على نار متوسطه. يضاف اللحم المفروم و يقلب حتى يتحول الى اللون البنى.
تغسل السبانخ و تقطع الى قطع كبيره. يملأ4/3 أناء عميق بالماء و يترك ليغلى. توضع السبانخ فى الماء، تترك لمدة 20 ثانيه ثم تصفى جيدا. توضع تحت مياه جاريه حتى تبرد. أذ أحضرت سبانخ مجمده تجاهل تلك الخطوه. تعصر السبانخ بين اليدين للتخلص من الماء الزائد.
يذاب الزبد فى طاسه كبيره على نار عاليه. يضاف البصل و يقلب لمدة دقيقه. يضاف عيش الغراب و يقلب لمدة دقيقتين.
يضاف الثوم، السبانخ، اللحم المفروم، السماق، الملح الفلفل و يقلب لمدة دقيقه اخرى. تضاف الكريمه و تقلب.
يسخن الفرن الى 200 درجه مئويه. تصب مكونات الطاسه فى أناء زجاجى للفرن. يرش الجبن الموتزاريلا على الوجه. يوضع الأناء فى الفرن لمدة حوالى 15 دقيقه او حتى يذوب الجبن. يقدم فورا.


ملحوظة

يمكنك أضافة طبقه من الباشاميل فوق السبانخ قبل أدخالها الفرن تحت طبقه الجبن أو بدلا منها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السبانخ باللحم و الموتزاريلا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: المطبخ والطهى-
انتقل الى: