العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة
العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة
العصــــــــــــــــــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السمان المحشو مع الخضروات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
الأمل


ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
السمان المحشو مع الخضروات Left_bar_bleue90 / 10090 / 100السمان المحشو مع الخضروات Right_bar_bleue

علم الدوله : السمان المحشو مع الخضروات 3dflagsdotcomegypt2fawmbx4
احترام قوانين المنتدى : السمان المحشو مع الخضروات 69583211
المزاج اليوم : السمان المحشو مع الخضروات Pi-ca-52
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

السمان المحشو مع الخضروات Empty
مُساهمةموضوع: السمان المحشو مع الخضروات   السمان المحشو مع الخضروات Icon_minitimeالجمعة يناير 11, 2008 2:56 am

السمان المحشو مع الخضروات
السمان المحشو مع الخضروات Chicke15

المكونات الأساسية
سمان،خضروات
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطهى 2 ساعة, 0 دقائق
الكمية تكفى 4 اشخاص




المقادير
2 سمان ,زوج سمان
1 حبة بصلة ,كبيره مبشوره
1 حبة بصلة ,متوسطه مقطعا شرائح
1 حبة جزر ,متوسطه مقطعا شرائح
1 حبة فلفل أخضر ,متوسطة مقطعة شرائح او مربعات
4/1-3/1 كوب أرز
3 فصوص ثوم ,مفروم
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة زبد ,او سمن
2 ملعقة صغيرة مسطردة
1 كوب مرقة دجاج ,أو مكعب مرقة دجاج
1 عبوة زبادي نسله ,(حسب الرغبة)
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
1 رشة قرفة
1 رشة سماق
1 رشة ملح و فلفل

طريقة الطهى
تدهن صينية للفرن بالزبد . تضاف شرائح البصل والثوم والجزر والفلفل . يضاف الزبادي والمسطردة وعصير الليمون والقليل من الملح والفلفل . تقلب جميع المكونات معا جيدا.
يسخن الزيت على نار متوسطة في إناء صغير. تضاف البصلة المبشورة والارز والفلفل الاسود والقرفة ويقلب باستمرار لمدة 5 دقائق . تضاف 3 ملاعق كبيرة ماء وتقلب باستمرار حتى يتم امتصاص الماء.
يغسل السمان جيدا بالماء ثم بالدقيق والملح ويشطف ويترك ليصفى. يحشى السمان بخلطة الارز وتربط أرجله بالخيط حتى لا يتسرب الحشو. يرص فوق الخضراوات في الصينية و يرش السماق على سطحه.
يضاف كوب ماء الى الصينية و تطهى فوق نار متوسطة لمدة 10 دقائق. يسخن الفرن الى درجة حرارة متوسطة (170-180 درجة مئوية).
تضاف المرقة وتغطى الصينية بورق الأالومنيوم وتوضع في الفرن لمدة حوالي ساعة ونصف الى ساعتين حتى ينضج السمان. يضاف المزيد من الماء إذا لزم.
يرفع ورق الألومنيوم وتوقد شواية الفرن. توضع الصينية على رف الفرن الأعلى لمدة 3 دقائق حتى يحمرالسمان دون أن يجف. يوضع السمان على طبق تقديم وتقدم الخضراوات من حوله.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمان المحشو مع الخضروات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: المطبخ والطهى-
انتقل الى: