الأمل المدير العام
عدد الرسائل : 2845 البلد او الاقامه : مصر الحاله الاجتماعيه : متزوج الهوايات : القراءه رقم العضويه : 1 مدى النشاط بالمنتدى : علم الدوله : احترام قوانين المنتدى : المزاج اليوم : تاريخ التسجيل : 04/12/2007
| موضوع: السمان المحشو مع الخضروات الجمعة يناير 11, 2008 2:56 am | |
| السمان المحشو مع الخضروات
المكونات الأساسية سمان،خضروات وقت التحضير 30 دقيقة وقت الطهى 2 ساعة, 0 دقائق الكمية تكفى 4 اشخاص المقادير 2 سمان ,زوج سمان 1 حبة بصلة ,كبيره مبشوره 1 حبة بصلة ,متوسطه مقطعا شرائح 1 حبة جزر ,متوسطه مقطعا شرائح 1 حبة فلفل أخضر ,متوسطة مقطعة شرائح او مربعات 4/1-3/1 كوب أرز 3 فصوص ثوم ,مفروم 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 ملعقة كبيرة زبد ,او سمن 2 ملعقة صغيرة مسطردة 1 كوب مرقة دجاج ,أو مكعب مرقة دجاج 1 عبوة زبادي نسله ,(حسب الرغبة) 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال 1 رشة قرفة 1 رشة سماق 1 رشة ملح و فلفل طريقة الطهى تدهن صينية للفرن بالزبد . تضاف شرائح البصل والثوم والجزر والفلفل . يضاف الزبادي والمسطردة وعصير الليمون والقليل من الملح والفلفل . تقلب جميع المكونات معا جيدا. يسخن الزيت على نار متوسطة في إناء صغير. تضاف البصلة المبشورة والارز والفلفل الاسود والقرفة ويقلب باستمرار لمدة 5 دقائق . تضاف 3 ملاعق كبيرة ماء وتقلب باستمرار حتى يتم امتصاص الماء. يغسل السمان جيدا بالماء ثم بالدقيق والملح ويشطف ويترك ليصفى. يحشى السمان بخلطة الارز وتربط أرجله بالخيط حتى لا يتسرب الحشو. يرص فوق الخضراوات في الصينية و يرش السماق على سطحه. يضاف كوب ماء الى الصينية و تطهى فوق نار متوسطة لمدة 10 دقائق. يسخن الفرن الى درجة حرارة متوسطة (170-180 درجة مئوية). تضاف المرقة وتغطى الصينية بورق الأالومنيوم وتوضع في الفرن لمدة حوالي ساعة ونصف الى ساعتين حتى ينضج السمان. يضاف المزيد من الماء إذا لزم. يرفع ورق الألومنيوم وتوقد شواية الفرن. توضع الصينية على رف الفرن الأعلى لمدة 3 دقائق حتى يحمرالسمان دون أن يجف. يوضع السمان على طبق تقديم وتقدم الخضراوات من حوله. | |
|