الأمل المدير العام
عدد الرسائل : 2845 البلد او الاقامه : مصر الحاله الاجتماعيه : متزوج الهوايات : القراءه رقم العضويه : 1 مدى النشاط بالمنتدى : علم الدوله : احترام قوانين المنتدى : المزاج اليوم : تاريخ التسجيل : 04/12/2007
| موضوع: السمك بصلصة الطماطم الجمعة يناير 11, 2008 3:19 am | |
| السمك بصلصة الطماطم
المكونات الأساسية
سمك فيليه،طماطم،زيتون أسود،فلفل أخضر وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهى 20 دقيقة الكمية تكفى 5 اشخاص المقادير 1 كجم سمك فيليه 2 حبة بصلة ,متوسطة 2 ملعقة كبيرة ثوم ,مفروم ناعم 1 حبة فلفل أخضر ,كبيرة مقطعة عيدان رفيعة 2/1 كوب عصير ليمون 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال 4/1 كوب زيتون أسود ,منزوع النوى و مقطع انصاف ملح و فلفل 3/1 كوب معجون طماطم فاين فودز كنور طريقة الطهى يغسل السمك جيدا. يوضع السمك في صينية للفرن و يتبل بعصير الليمون والملح والفلفل و يترك لمدة ساعة. يقطع البصل الى شرائح ثم تقطع كل شريحة الى نصفين. يسخن الزيت في طاسة غير لاصقة على نار متوسطة. يضاف البصل و الفلفل و الثوم ويقلب لمدة دقيقتين. يضاف 4/1 كوب ماء و معجون الطماطم و الزيتون وتترك لتغلى. تصب الصلصة لتغطي السمك في الصينية . توضع في الفرن في حرارة متوسطة لمدة 30-35 دقيقة حتى ينضج السمك. يقدم فورا. | |
|