الأمل المدير العام
عدد الرسائل : 2845 البلد او الاقامه : مصر الحاله الاجتماعيه : متزوج الهوايات : القراءه رقم العضويه : 1 مدى النشاط بالمنتدى : علم الدوله : احترام قوانين المنتدى : المزاج اليوم : تاريخ التسجيل : 04/12/2007
| موضوع: أصابع كنافة بالجبن الجمعة يناير 11, 2008 11:02 am | |
| أصابع كنافة بالجبن
وقت التقديم: مناسبة التقديم: مدة التحضير: التصنيف: حلويات التنفيذ: سهل المكونات والمقادير ½ كيلو جبن عكاوى 4 – 6 فص مستكة، مطحونة 1 كيلو كنافة ½ كوب سمن نباتى ½ كوب زيت ذرة شيرة/ فستق حلبى
طريقة التحضير 1. قطعى الجبن الى شرائح رقيقة، اعمريه بالماء لعدة ساعات مع تبديل الماء من وقت لآخر الى ان تتخلصى من الملح ويصبح الجبن محلى. 2. فتتى الجبن، اضيفى اليه المستكة. 3. سخنى السمن النباتى، اضيفى اليه الزيت، ضعيه فى طبق. 4. افردى الكنافة امامك على شكل شريط عرضه حوالى 6 سم، وزعى فوقها بعض السمن والزيت ضعى بعض الجبن على طرف الشريط، ثم لفى الكنافة على شكل اصبع. 5. ضعى الكنافة فى صينية قصيرة الحافة. 6. سخنى الفرن لدرجة حرارة 180 س، اخبزى الكنافة لحوالى 15 – 20 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون. 7. وزعى فوقها بعض الشيرة. ثم انثرى بعض الفستق.
| |
|