العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 معمول الجوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
90 / 10090 / 100

علم الدوله :
احترام قوانين المنتدى :
المزاج اليوم :
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

مُساهمةموضوع: معمول الجوز   الجمعة يناير 11, 2008 11:09 am


معمول الجوز

وقت التقديم:
مناسبة التقديم:
مدة التحضير:
التصنيف: حلويات
التنفيذ: سهل

المكونات والمقادير
1 كيلو سميد
2 كيلو دقيق
4 أكوب سمن نوع جيد
3 أكوب زيت عافية
تقريباً 4 أكواب حليب دافئ
يوضع بها 1 ملعقة كبيره خميرة عاديه لا توضع الخميرة السريعة
( 1/2 كوب شمر ، 1/4 كوب يانسون ينقى من الشوائب ثم يغسل ويترك يجف جيداً ثم يحمص قليل طبعا بدون زيت ثم يطحن ناعم جداً ، 1 كوب سمسم محمص قليلا )
الشمر واليانسون يحضر قبل يوم
1/2كوب ماء زهر
1/2 كوب ماء ورد

الحشوة :
في حدود 1 1/2 كيلو جوز (عين الجمل) منظف ومطحون خشن
يوضع عليه حدود 1 كوب سكر
و1/2 كوب قرفة مطحونه
و1/2 كوب ما زهر
و1/2 كوب ماء ورد




طريقة التحضير يحمى الزيت + السمن على النار ثم يوضع الدقيق على السميد ويقلب بالملعقة وبترك 24 ساعة .
- تم يوضع عليه الدقيق ويقلب جيدا( يبس ) ثم نضع الشمر واليانسون والسمسم ثم نضع الحليب بالتدريج ونعجن حتى يصبج عتدناعجينه تتشكل بسهوله ربما تحتاج حليب أقل أو أكثرعلى حسب نوع الدقيق.
- ثم تضع ماء الزهر والورد ونعجن ثم تأخذ منها قطع في حجم اليمون الصغير وتفرد فرد قليل يوضع بهاملعقه صغيره من الحشو وتغلق وتكور باليد ثم توضع بالقالب ويضغط عليها باليد ثم تقلب وتوضع في صينية.
- ثم نخبز في فرن متوسط الحراره حتى تحمر قليلاً وتترك لتبرد قليلاً ثم تفرغ من الصينية وعند التقديم يرش على وجه كل حبه سكر بودره وبالهناء والعافيه

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معمول الجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: الحلويات-
انتقل الى: