العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المغلي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
90 / 10090 / 100

علم الدوله :
احترام قوانين المنتدى :
المزاج اليوم :
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

مُساهمةموضوع: المغلي   الجمعة يناير 11, 2008 11:53 am

المغلي


وقت التقديم:
مناسبة التقديم:
مدة التحضير:
التصنيف: حلويات
التنفيذ: سهل

المكونات والمقادير
المقادير
حلاوة طحين العيش علي الطريقة اللبنانية تقدم للنفساء وكذلك علي مدار السنة
كوب طحين عيش (أرز)
كوبان سكر
أربع ملاعق صغيرة مسحوق كراوية
ملعقة صغيرة مسحوق قرنفل (مسمار)
ملعقة أكل مسحوق دارسين (قرفة)
ملعقة صغيرة مسحوق يانسون
ثمانية أكواب ماء

للتزيين:
فستق، صنوبر، لوز، جوز، جوز هند مبشور


طريقة التحضير
الطريقة:
1- يذوب طحين العيش في قليل من الماء البارد.
2- يغلي الماء ثم يضاف إليه خليط طحين العيش مع التحريك المستمر.
3- يضاف الدارسين والكراوية وباقي البهارات ويحرك حتي يثخن المزيج ويغلف ظهر الملعقة.
4- يضاف السكر مع التحريك المستمر.
5- يصب المغلي في أكواب صغيرة ويرش عليه جوز الهند والمكسرات ويقدم ساخنا أو باردا.
للتنويع:
المغلي بالحليب:
يستعاض عن نصف مقدار الماء أو كله بالحليب.
عن جريدة الأيام البحرينية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المغلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: الحلويات-
انتقل الى: