العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الحلوى الإيرانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
90 / 10090 / 100

علم الدوله :
احترام قوانين المنتدى :
المزاج اليوم :
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

مُساهمةموضوع: الحلوى الإيرانية   الجمعة يناير 11, 2008 11:10 pm

الحلوى الإيرانية

وقت التقديم:
مناسبة التقديم:
مدة التحضير:
التصنيف: حلويات
التنفيذ: عادي

المكونات والمقادير

-كوبا دقيق صالح لجميع الاستعمالات ـ كوب زبد ـ كوب ونصف الكوب ماء ـ كوب سكر ـ نصف ملعقة زعفران مطحون ـ نصف كوب ماء ورد ـ نصف ملعقة من مسحوق الهيل ـ نصف كوب فستق مطحون (للتزيين).

طريقة التحضير 1 ـ حمصي الدقيق في قدر على نار هادئة حتى يصبح لونه أصفر 2 ـ انخلي الدقيق بعد تحميصه، ثم اعيديه ثانية الى القدر 3 ـ سخني الدقيق المحمص قليلا، ثم اضيفي اليه الزبد وقلبي المقادير 4 ـ ضعي باقي المقادير في قدر آخر ما عدا الفستق وحركيها على النار حتى تغلي.
اضيفيها الى الدقيق بالزبد واخلطي المقادير على نار هادئة حتى يتجانس الخليط تماما، ثم ارفعيه من على النار واتركيه لدقائق قليلة حتى يبرد قليلا 5 ـ رقي العجينة بارتفاع (بوصة) ثم قطعيها بآلة تحضير البسكويت 6 ـ ضعيها في أوراق التقديم ثم زينيها بالفستق المطحون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحلوى الإيرانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: الحلويات-
انتقل الى: