العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الروب المثلج بالفراولة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
90 / 10090 / 100

علم الدوله :
احترام قوانين المنتدى :
المزاج اليوم :
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

مُساهمةموضوع: الروب المثلج بالفراولة   الجمعة يناير 11, 2008 11:13 pm

الروب المثلج بالفراولة


وقت التقديم:
مناسبة التقديم:
مدة التحضير:
التصنيف: حلويات
التنفيذ: سهل

التعريف بالوصفة
صنف طعمه لذيذ ويكاد يكون كالآيس كريم. صحي ومغذٍ يحتوي على قدر أقل من الكوليسترول خصوصا عند استخدام الروب القليل الدسم. يمكن تحضير هذا الصنف باستخدام أنواع أخرى من الفواكه مثل التوت، الكرز، المانجو حسب الموسم أو حسب ما يتوافر
المكونات والمقادير
‮٠٠٥١‬ مليلتر روب كامل الدسم أو قليل الدسم حسب الرغبة.
‮٠٠٥‬ جم فراولة طازجة أو مجمدة مهروسة.
‮٢‬ كوب مسحوق سكر.
‮٢‬/‮١‬ كوب قطر (شيرة) أو كوب سكر اضافي أو حسب الذوق.
‮٢‬/‮١‬ ‮١‬ ملعقة أكل مسحقو جلاتين مذاب في قليل من الماء في حمام مائي.

طريقة التحضير
في مجهزة الطعام تخلط جميع المقادير ما عدا الجلاتين حتى تتجانس تماما.
يسيح الجلاتين في قليل من الماء الحار على حمام مائي، أثناء تشغيل مجهزة الطعام، يضاف الجلاتين في خليط رفيع حتى يختلط المزيج جيدا.
يبرد المزيج جيدا ثم يعد في آلة صنع الآيس كريم أو يجمد لمدة ‮٥٤‬ دقيقة ثم يخفق. ويجمد لمدة ‮٥٤‬ دقيقة اضافية ويعاد الخفق ثم يصب في صحن التقديم ويجمل السطح بحبات الفراولة ويغطى ويجمد لمدة ‮٦‬ ساعات على الأقل.
عند التقديم يترك في الثلاجة لمدة ‮٢‬/‮١‬ ساعة أو في درجة حرارة الغرفة لمدة ‮٠١‬ دقائق.
- يمكن تقديمه مع صلصة الفراولة ص ‮٥٤‬.
- يمكن الاستعاضة عن الفراولة بـ ‮٤٥٤‬ جم من نوع جيد من مربى الفراولة (يحتوي على ‮٥٤‬٪ فراولة على الأقل) ويقلل السكر الى كوبين أو حسب الذوق ويلغى القطر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الروب المثلج بالفراولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: الحلويات-
انتقل الى: