العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 السنبوسـة الحلــوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
90 / 10090 / 100

علم الدوله :
احترام قوانين المنتدى :
المزاج اليوم :
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

مُساهمةموضوع: السنبوسـة الحلــوة   الجمعة يناير 11, 2008 11:28 pm

السنبوسـة الحلــوة


وقت التقديم:
مناسبة التقديم:
مدة التحضير:
التصنيف: حلويات
التنفيذ: سهل

التعريف بالوصفة
الحلويات البحرينية المحببة - اقترن تقديمها بالمناسبات السعيدة كالاعياد والاعراس. ولكن لا داعي لانتظار العيد اعديها اليوم واجعلي كل ايامك اعيادا
المكونات والمقادير
المقادير:

كوب لوز مفروم فرما ناعما
2/3 كوب سكر
1/2 2 ملعقة صغيرة مسحوق هيل
1/2 2 - 1/2 3 ملاعق صغيرة ماء ورد منقوع فيه
قليل من خيوط الزعفران
ملعقة أكل طحين أو نشا ممزوج مع 3/4 ملعقة أكل ماء
16 - 20 قطعة من رقائق الفيلو
أو 50 شريحة من عجينة الرول الصيني قياس 5.12 * 5.12 سم
زيت نباتي للقلي الغزير

مقدار الشيرة أو القطر (اختياري)

3 اكواب سكر
1/2 1 كوب ماء
1/2 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملعقة اكل ماء ورد
بضعة خيوط زعفران


طريقة التحضير
الطريقة:

1- تخلط جميع مقادير الحشو جيدا.
2- تؤخذ 3 رقائق وترص باقي الرقائق مغطاة بفوطة رطبة معصورة تمسح الرقائق بفرشاة بقليل من الزيت او الزبدة السائحة وهذه الخطوة اختيارية.
3 - تقسم العجينة الي مستطيلات 4 سم * 11 سم يوضع الحشو باستخدام ملعقة صغيرة وتطوي العجينة علي شكل مثلثات وتمسح الاطراف بخليط النشا أو الطحين وتقفل. وفي حالة استخدام الزيت لا داعي لخليط النشا.
4- يحمي الزيت جيدا وتسقط فيه السنبوسة وتقلي حتي تحمر ثم توضع في مصفاة لبعض دقائق ثم تقدم حارة أو بدرجة حرارة الغرفة مع القهوة العربية أو تترك لتبرد تماما ثم تحفظ السنبوسة الحلوة في علبة نظيفة محكمة الغطاء.

للتنويع:

السنبوسة المخبوزة في الفرنبعد خطوة (2) تصف السنبوسة المدهونة بالفرشاة في صينية فرن مدهونة وتخبز في فرن حار (200مْ - 400 فْ) حتي تحمر وتقلب في نصف مدة الخبز (حوالي 15 دقيقة).
السنبوسة بالشيرة (القطر)
يقلل السكر في الحشو الي ملعقتي أكل.
تقلل شرائح عجينة الرول الصيني إلي 30 شريحة.
يحضر 1/2 1 كوب شيرة (قطر).
بعد قلي السنبوسة تنشل بملعقة مثقبة وتسقط في الشيرة. تقلب قليلا ثم تصفي وتقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السنبوسـة الحلــوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: الحلويات-
انتقل الى: