العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تمرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
90 / 10090 / 100

علم الدوله :
احترام قوانين المنتدى :
المزاج اليوم :
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

مُساهمةموضوع: تمرية   الجمعة يناير 11, 2008 11:57 pm

تمرية


وقت التقديم:
مناسبة التقديم:
مدة التحضير:
التصنيف: حلويات
التنفيذ: سهل

التعريف بالوصفة
بالرغم من اسمها إلا انها لا تحتوي علي التمر اطلاقا. تسمي في لبنان كذلك كلاج هو الحلويات الرمضانية المشهورة
المكونات والمقادير
المقادير:
1/2 2 كوب طحين منخول مع رشة ملح
كوب ماء+ 2 ملعقة اكل ماء
2 ملعقة اكل زيت نباتي او سمن او زبدة سائحة
3 - 4 ملاعق اكل زيت نباتي للدهن والترقيق

الحشو:
1/2 كوب سميد ناعم منخول
1/2 2 كوب حليب
1/3 كوب سكر
1/8 ملعقة صغيرة مسحوق مستكة
1/2 1- 2 ملعقة أكل ماء زهر
زيت نباتي للقلي الغزير
مسحوق سكر أو مقدار قطر مطيب بماء الزهر
طريقة التحضير
لاعداد القطر: (اختياري)
3 اكواب سكر
1/2 1 كوب ماء
1/2 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون ملعقة أكل ماء زهر
1- تعمل حفرة في وسط الطحين: تصب فيها 2 ملعقة اكل الزيت والماء تدريجيا مع تكون عجينة ملساء متماسكة.
2- تقسم العجينة الي كرات بحجم كرة تنس الطاولة أو اقل قليلا.
3- تصف الكرات في صينية مدهونة وتمسح بباقي الزيت تغطي وتترك لمدة ساعة.
4- اثناء ذلك يحضر الحشو. في قدر صغير يلخط السميد والسكر والحليب ويحرك المركز متوسطة ويغلي لمدة دقيقة واحدة.
5- يرفع عن النار وتضاف المستكة وماء الزهر ويحرك ثم يصب في صينية ليبرد بسرعة أو يترك في القدر ليبرد.
6- ترقق كرات العجينة علي سطح مدهون بحيث تكون رقيقة جدا وشفافة مع التمطيط. تمسح بالزيت ثم تقطع العجينة الرفيعة علي شكل مربعات 6 - 7 سم.
7- تضاف حوالي ملعقة اكل من الحشو وسط كل مربع وتجذب الاطراف الي الوسط وتلصق مثلما يغلق الظرف.
8 - تقلي في الزيت الحار حتي تحمر ثم تنشل.
9- ترش بالسكر الناعم وتقدم.

للتنويع:
- عند الرغبة، يمكن قلي التمرية ومن ثم غمسها مباشرة في القطر المطيب بماء الزهر ثم تنشل وتقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تمرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: الحلويات-
انتقل الى: