العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة
العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة
العصــــــــــــــــــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تارت الفراولة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
الأمل


ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
تارت الفراولة Left_bar_bleue90 / 10090 / 100تارت الفراولة Right_bar_bleue

علم الدوله : تارت الفراولة 3dflagsdotcomegypt2fawmbx4
احترام قوانين المنتدى : تارت الفراولة 69583211
المزاج اليوم : تارت الفراولة Pi-ca-52
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

تارت الفراولة Empty
مُساهمةموضوع: تارت الفراولة   تارت الفراولة Icon_minitimeالسبت يناير 12, 2008 12:00 am

تارت الفراولة

تارت الفراولة 40dcaa7d901a0qk7
وقت التقديم:
مناسبة التقديم: حفلات
مدة التحضير:
التصنيف: حلويات
التنفيذ: سهل

المكونات والمقادير


2? كوب طحين لجميع الاستعمالات
1/2 كوب زبدة مقطعة قطعاً صغيرة
1/2 كوب + ملعقة مقطعة قطعاً مملوة سكر
رشة ملح
بيضة واحدة

الحشو:

600جم فراولة
5 ملاعق اكل مربي الفراولة
(يكفي المقدار لـ 8 اشخاص )

طريقة التحضير
ينخل الطحين ثم يقاس.
بواسطة سكين تقطع الزبدة في اناء سبق غسله بالماء الحار ثم تجفيفه.
يضاف السكر والملح ويخلط المزيج بملعقة خشبية حتى يتجانس ويصبح شبيها بالكريمه.
تضاف البيضة ويخلط المزيج.
يضاف الطحين مع الخلط بسرعة ثم تقلب المقادير على سطح مرشوش بالطحين.
تجمع العجينة بواسطة اصابع يد واحدة وضغط باسفل الكف حتى تتكون كرة.
تقطع العجينة ‮٤‬ اقسام متساوية وتصف على بعضها البعض وتضغط بباطن الكف وتعاد العملية ‮٣‬ مرات وتترك العجينة مغطاة لمدة ساعة قبل الاستعمال.
تعد العجينة الحلوة وترقق بسمك ‮٢‬/‮١‬ سم يبطن بها صحن فرن مستدير مدهون ومرشوش بالطحين قطره حوالي ‮٧٢‬ سم وارتفاع ‮٥‬ سم تقريباً. (اذا انفطرت العجينة يمكن تسويتها بالاصابع المبلولة) تثقب العجينة بانتظام ثم تغطى بالورق المشمع وتوضع عليه حبوب الفاصوليا المرشوشة بقليل من الماء.
تخبز في فرن حار ‮002‬مْ او 400 فْ لمدة ‮٥١‬ دقيقة او حتي ينضج محيط الفطيرة.
يرفع الورق والفاصوليا ويعاد وضع الفطيرة في الفرن لمدة ‮٠١‬ دقائق اضافية حتى يصبح لونها اشقر بلون البسكويت.
تبرد لعدة ثوان وتترك لتبرد تماماً.
توضع المربي في حمام مائي (أناء يوضع فوق فوهة اناء آخر يحتوي على ماء يغلي) حتى تسيح قليلاً.
يدهن سطح الفطيرة الداخلي بـ ‮٢‬ ملعقة اكل من المربي وتصف عليها حبات الفراولة ويدهن سطحها بالمربي المتبقية.

للتنويع:

تارت التوت البري:
- تتبع نفس الطريقة والمقادير ويمكن الاستعاضة عن الفاولة بنفس المقدار من التوت البري وكذلك يستعاض عن مربى الفراولة بمربى التوت البري او ينثر مسحوق السكر على سطح التوت بدلاً من المربي.

ملاحظة:
- عند استخدام الفراولة المثلجة يجب تركها في مصفاة خارج الثلاجة حتى يذوب الثلج تماماً وكذلك للتخلص من الماء الزائد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارت الفراولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: الحلويات-
انتقل الى: