العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تارت بالكنافة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
90 / 10090 / 100

علم الدوله :
احترام قوانين المنتدى :
المزاج اليوم :
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

مُساهمةموضوع: تارت بالكنافة   السبت يناير 12, 2008 12:03 am

تارت بالكنافة

وقت التقديم:
مناسبة التقديم:
مدة التحضير:
التصنيف: حلويات
التنفيذ: عادي

التعريف بالوصفة
حلو راقي وفاخر يجب ان تقدميه لضيوفك وتجعلينهم يفتخرون بك


المكونات والمقادير
المقادير:
- 1/2 باكيت جلاش لين
- 1/2 باكيت كنافة لينة
- 1 كوب سمن سائل
- كريم باتسيير
- 2 كوب حليب سائل
- 6 صفار بيض
- 2/3 كوب سكر ناعم الحبيبات
- 1 م ص فانليا
- 7 م ص نشا
- 4 م ك طحين

خليط الزيت - 1/2 كوب زيت ذرة
- 5 م ك زبدة سائلة


طريقة التحضير
الطريقة:

رقم 1 ضعي الحليب في قدر على النار حتى يسخن
ثم ضعي الصفار والسكر والفانليا والنشا والدقيقفي وعاء واخلطي جيدا
ثم صبي الحليب الساخن على الخليط السابق ودعيه يغلي على النار وانت تحركيه بالملعقة الخشبية
ثم ضعيه في طبق زجاجي وغليفه وبالثلاجة ليبرد تماما
رقم 2 فتتي الكنافة وامزجيها بالسمن
ضعي رقاقة من الجلاش امامك وامسحي بخليط الزيت والزبدة ثم ضعي فوقها اخري وامسحي والثالثة وامسحي والرابعة
الان قطعيها 9 مستطيلات او مربعات
احضري قوالب الكب كيك
رقم 3 ضعي كل مستطيلة داخل القوالب والمتبقي من حوافها اثنيها الى الداخل حتى تتشكل العجينة بالقالب
ضعي 1 ملعقة من كريمة داخل كل قالب وضعي عليه 1 م ك من الكنافة واضغطي عليه خفيفا ليلتصق بالكريم
ادخليه الفرن 20 - 25 دقيقة وبعد اخراجه صبي عليه القليل من الشيرة وزينيه بالفستق وبالهنا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارت بالكنافة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: الحلويات-
انتقل الى: