الأمل المدير العام
عدد الرسائل : 2845 البلد او الاقامه : مصر الحاله الاجتماعيه : متزوج الهوايات : القراءه رقم العضويه : 1 مدى النشاط بالمنتدى : علم الدوله : احترام قوانين المنتدى : المزاج اليوم : تاريخ التسجيل : 04/12/2007
| موضوع: حلاوة الجبن السبت يناير 12, 2008 1:41 am | |
| حلاوة الجبن
وقت التقديم: مناسبة التقديم: مدة التحضير: التصنيف: حلويات التنفيذ: سهل المكونات والمقادير 250غ جبنة موزاريلا 100غ شيرة 10 ملاعق طعام سميد ناعم (سميد فرخة) ماء الورد _ ماء زهر حسب الرغبة للحشو : كوب حليب محضر ما يعادل 200مل علبة قشطة(قيمر) كريمة طازجة ملعلقة كبيرة نشاء ملعقة كبيرة سميد ماء زهر او حسب الرغبة للزينة : فستق حلبي.
طريقة التحضير نحضر الحشو اولا طريقة التحضير : ولا اسرع ولا اهون ضعي المقادير مع بعضها على النار واستمرى بالتحريك الى ان يثخن قوامها على فكرة تقدري استعمال هذه الطريقة في الكثير من حشو الحلويات طريقة تحضير حلاوة الجبن. نضع الشيرة وماء الورد وماء الزهر والسميد في الاناء ونضعهم على النار ونبدء بالتحريك الى ان يبدء المزيد يثخن تم نقطع الجبن ونضيفه الى المزيج مع استمرار التحريك الى ان تبدء تتجمع على بعضها وتشكل كرة ارفعيها عن النار وادهني الصنية بالشيره و ثم اسكبي اخليط ادهني يديك بالشيره وابدئي بفرد حلاوة الجبن فتصبحرقيقة قطعيها المربعات او الى شكل مستطيل حتى تحشيها بالقشطة في ما بعد ثم ضعيها بالثلاجة بعد ان تزينيها بالفستق الحلبي وبالف صحه وعافية | |
|