العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة
العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة
العصــــــــــــــــــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جاتوا فلوريدا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
الأمل


ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
جاتوا فلوريدا Left_bar_bleue90 / 10090 / 100جاتوا فلوريدا Right_bar_bleue

علم الدوله : جاتوا فلوريدا 3dflagsdotcomegypt2fawmbx4
احترام قوانين المنتدى : جاتوا فلوريدا 69583211
المزاج اليوم : جاتوا فلوريدا Pi-ca-52
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

جاتوا فلوريدا Empty
مُساهمةموضوع: جاتوا فلوريدا   جاتوا فلوريدا Icon_minitimeالسبت يناير 12, 2008 2:04 am

جاتوا فلوريدا

وقت التقديم:
مناسبة التقديم:
مدة التحضير:
التصنيف: حلويات
التنفيذ: سهل

المكونات والمقادير
لوازم عجينة الاسفنج (جينواز):
4 بيضات
نصف كوب وملقعة كبيرة سكر
كوب كامل وملعقة كبيرة طحين حلويات
برشه ليمونه
رشه واحد فانيليا

- لوازم كريم باتيسيير :
كوبين ونصف حليب
3 بيضات
ثلاثة ارباع الكوب سكر
برش نصف ليمونه
رشة فانيليا
ثلث كوب طحين ذره (كورن فلور)
4 ملاعق كبيره دريم ويب (معد مسبقاً) ومبرد

- لوازم القطر :
ربع كوب ماء
نصف كوب سكر
ملعقة كبيرة من شراب الرمان المحلى

- لوازم زينة وجه القالب :
ربع كوب سكر
نصف كوب ماء
2 – 3 جيلاتين
3 حبات كيوي
حبة دراق
8 حبات فراوله
بندق مطحون

طريقة التحضير
1- طريقة عمل عجينة الأسفنج:
- نخفق البيض في الخفاقة الكهربائية ونضيف السكر بالتدريج على دفعات
- وبينما الخفاقة تدور نضيف برشة ليمون وكذلك الفانيليا ويستمر الخفق بسرعه عالية حتى يتضاعف المزيج ويتماسك وينتفخ
- نضيف الطحين بهدوء وعلى دفعات ونخلط الخليط باليد بواسطة ملعقة خشبيه من تحت الى فوق برفق حتى لا تهبط الكيكه
- نصب العجينة في قالب محضر ومفروش بورق الشمع ونسوي سطحه بالملعقة بهدوء ونضعه في فرن درجة حرارته 160 لمدة 20 دقيقة

2- طريقة عمل كريم باتيسيير:
- نضع الحليب على النار
- في وعاء آخر نضع طحين الذره (كورن فلور) والسكر والفانيليا ونفقس فوقها البيض ونمزج جيداً بواسطة خفاقه يدوية حتى يتجانس المزيج
- نضيف إليه ملعقة كبيرة من الحليب الذي على النار والذي لم يسخن كثيرا بعد ونخفقه يدويا حتى يتجانس
- عند غليان الحليب نصب فوقه مزيج السكر والكورن فلور ويبدأ مزيج بالتماسك ونحن نحركه جيداً، وما أن يغلي المزيج نطفئ النار تحته
- نصب المزيج في وعاء ونتركه حتى يبرد تماما (مهم جدا ان يبرد ولا نستعمله وهو دافئ حتى لا تفرط الكريمه)
- والآن وبعد التأكد من برودة كريم باتيسيير نخلطه مع كريمة دريم ويب المخفوقه والمعده مسبقاً والتي تكون بارده أيضاً

3- القطر :
- نضع السكر والماء على النار ونحرك ، بعد ذوبان السكر نضيف شراب الرمان المحلى ونحركه على النار حتى يغلي قليلاً
- نفك أطراف الكيكة عن القالب ونتركه حتى يبرد ثم نقطعه شريحتان ونشرب كل شريحه بالقطر بواسطة الفرشاة لنرطب الكيكة ولنضيف إليها نكهة محببة ونتركها حتى تبرد
- نضع مقدار وافر من كريمة باتيسيير على شريحة الكيكة ونوزع الكريمة ثم نطبق الشريحة الأخرى فوق الأولى ونغلف الوجه والأطراف بالكريمة
- نزين الأطراف بالبندق المطحون
- نصف شرائح الفواكه على وجه الكيكه ( من الخارج نقوم بعمل إطار من شرائح الكيوي ثم إطار آخر من الفراوله داخل اطار الكيوي ثم نقوم بصف شرائح الدراق على شكر ورده بمنتصف الكيكه)
- نذوب السكر في الماء ونضعها على النار حتى يغلي ثم نضيف إليه الجيلاتين وبواسطة فرشاة نمسح المزيج على وجه الكيكه حتى تكتسب لمعه ويحافظ على ألوان الفواكه من البهتان.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جاتوا فلوريدا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: الحلويات-
انتقل الى: