العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 جاتوه الاكلير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
90 / 10090 / 100

علم الدوله :
احترام قوانين المنتدى :
المزاج اليوم :
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

مُساهمةموضوع: جاتوه الاكلير   السبت يناير 12, 2008 2:06 am

جاتوه الاكلير


وقت التقديم: اى وقت
مناسبة التقديم:
مدة التحضير: 30 دقيقه
التصنيف: حلويات
التنفيذ: سهل

المكونات والمقادير
2/1 كوب زبد
كوب دقيق منخول
ملعقة صغيرة سكر
4 بيضات
ذرة ملح
فانيليا
للحشو:
2 كوب لبن
4/3 كوب سكر سنترفيش
3 ملاعق كبيرة دقيق
بيضة
قطعة زبد بحجم عين الجمل
فانيليا
2 ملعقة كبيرة كاكاو

طريقة التحضير
* يجهز الحشو: يخلط نصف كوب لبن بارد مع البيضة والسكر والكاكاو والدقيق ويقلب المقدار حتي يتجانس.
* يسخن باقي اللبن ويرفع الخليط السابق علي النار ويقلب ويضاف اللبن ساخناً مع الاستمرار في التقليب حتي يغلظ القوام.
* يرفع المقدار من فوق النار ويضاف الزبد ويترك المقدار حتي يبرد مع تقليبه من حين لآخر.
* تجهز العجينة: يوضع الزبد مع الماء في إناء غويط ويرفع علي النار حتي ينصهر الزبد ويغلي الماء.
* يرفع المقدار من فوق النار ويضاف الدقيق ويقلب المقدار بشدة بملعقة خشب في اتجاه واحد.
* يعاد المقدار علي النار مع الاستمرار في التقليب حتي تترك العجينة قاع الإناء، ترفع من فوق النار وتترك حتي تهدأ.
* يضاف السكر ويضاف البيض واحدة واحدة مع التقليب بقوة حتي نحصل علي عجينة ملساء ناعمة.
* تشكل بواسطة قمع في صينية مدهونة علي هيئة قطع الجاتوه وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي تنتفخ وتعلو ويصير لونها ذهبياً.
* ترفع وحدات الجاتوه من الصينية وتشق وترفع أي بقايا من اللُب.
* تحشي بالكريمة المعدة.
* يجمل السطح بواسطة شوكولاتة خام ترفع علي حمام مائي ويضاف لها قليل من الزيت.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جاتوه الاكلير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: الحلويات-
انتقل الى: