العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 شيربت الشمام

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
90 / 10090 / 100

علم الدوله :
احترام قوانين المنتدى :
المزاج اليوم :
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

مُساهمةموضوع: شيربت الشمام   السبت يناير 12, 2008 2:24 am

شيربت الشمام


وقت التقديم:
مناسبة التقديم:
مدة التحضير:
التصنيف: حلويات
التنفيذ: سهل

المكونات والمقادير

2 كيلو شمام أخضر أو برتقالي
3/4 كوب قطر غليظ
1/4 كوب ماء
1-2 ملعقة أكل ماء زهر أو ماء ورد (اختياري).
طريقة التحضير
التحضير:
1- لتحضير القطر يغلي محلول سكري يكون فيه مقدار السكر ضعف مقدار الماء ولكل كوبين سكر ملعقة صغيرة عصير ليمون.
2- يقطع الشمام افقياً، تزال البذور ويزال الشمام باستخدام ملعقة مع ابقاء انصاف الشمام برقائق البلاستيك وتحفظ في الثلاجة.
3- تخلط جميع المقادير في الخلاط ثم في آلة الآيسكريم أو يحفظ في الفريزر ويخفق بعد 45 دقيقة.
4- تعاد عملية التجميد والخفق مرتان أو ثلاث ثم يجمد لمدة ليلة ويغرف قبل التقديم مباشرة ويقدم شيربت الشمام في انصاف الشمام المحفوظة في خطوة - 2.
5- يقدم شيربت الليجيز مع بضع ثمرات ليجيز منزوعة القشر والنوي. ويقدم شيربت الشمام مع الشمام المقطع علي شكل كرات باستخدام آلة تشكيل الشمام ومكعبات حسب الرغبة.
6- يزين بأوراق النعناع الغضة ويقدم فوراً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شيربت الشمام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: الحلويات-
انتقل الى: