العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 زرده

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
90 / 10090 / 100

علم الدوله :
احترام قوانين المنتدى :
المزاج اليوم :
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

مُساهمةموضوع: زرده   السبت يناير 12, 2008 2:34 am

زرده

وقت التقديم:
مناسبة التقديم:
مدة التحضير:
التصنيف: حلويات
التنفيذ: سهل


المقادير:

كوب ارز بسمتي طويل الحبة
6 اكواب ماء
كوب سكر أو حسب الذوق
1/3 كوب لوز مفروم ناعماً
3 - 4 ملاعق اكل ماء ورد منقوع فيه ما يكفي من خيوط او مسحوق الزعفران لاكسابه لوناً اصفر فاقعا
1 - 2 ملعقة اكل زبدة سائحة مصفاة او زيت

للتقديم:
ملعقتا اكل لوز مسلوق ومفلق
ملعقتان صغيرتان مسحوق قرفة دارسين
ملعقتا اكل فستق مفروم

الطريقة:

1- يطبخ الأرز مع الماء ويرفع الزبد.
2- عندما ينضج الارز يضاف السكر ويحرك من حين لآخر.
3- عندما يمتص الأرز معظم السائل ويكتسب قواماً غليظا يضاف ماء الورد والزعفران مع التحريك ثم تضاف الزبدة وتحرك.
4- يغطي القدر ويطهي في فرن دافئ او توضع تحته قطعة معدنية ويطبخ علي نار هادئة ويفضل وضع بعض الجمر علي غطاء القدر ويترك لمدة 30 دقيقة علي الاقل.
5- تحرك الزرده وتصب في إناء التقديم أو طوس فردية وتزين بمسحوق القرفة والمكسرات وتقدم بدرجة حرارة الغرن
[/b][/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
زرده
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: الحلويات-
انتقل الى: