العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة
العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة
العصــــــــــــــــــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الفته المصريه 2

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
الأمل


ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
الفته المصريه 2 Left_bar_bleue90 / 10090 / 100الفته المصريه 2 Right_bar_bleue

علم الدوله : الفته المصريه 2 3dflagsdotcomegypt2fawmbx4
احترام قوانين المنتدى : الفته المصريه 2 69583211
المزاج اليوم : الفته المصريه 2 Pi-ca-52
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

الفته المصريه 2 Empty
مُساهمةموضوع: الفته المصريه 2   الفته المصريه 2 Icon_minitimeالسبت يناير 12, 2008 3:22 am

الفته المصريه 2


المكونات الأساسية
ارز، خبز، لحم بتلو
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهى 1 ساعة, 0 دقائق
الكمية تكفى 6 اشخاص

المقادير
3 أكواب أرز مصري
2/1 1 كجم لحم بتلو ,موز، شرائح أو مكعبات
5-6 خبز بلدي
1 ملعقة كبيرة كسبرة
2/1 كوب خل
4/3 كوب لوز ,محمر
3 حبات مستكة
2 حبة حبهان
6 ملعقة كبيرة سمن نباتي
ملح و فلفل
3 ملعقة كبيرة ثوم ,مفروم
1 ملعقة صغيرة سكر




طريقة الطهى
تحضير اللحم:
يسلق اللحم فى اناء لمدة 30-50 دقيقه او حتى ينضج، يصفى و تحفظ 2-3 كوب من مرقة اللحم.
تحضير الارز:
اثناء سلق اللحم، يحضر الارز. يغسل الارز تحت مياه جاريه و يصفى.
تذاب 2 ملعقه كبيره من السمن فى اناء. تضاف المستكه و الحبهان و تقلب لمدة دقيقة. يضاف الارز و يقلب لمدة دقيقة اخرى.
يضاف الملح و 3 اكواب ماء و تترك حتى يتشرب الأرز الماء. يغطى الإناء و يوضع على نار هادئه لمدة حوالى 25 دقيقه.
تحضير الصوص:
تسخن ملعقه كبيره من السمن فى طاسه و يقلب فيها الثوم حتى يتحول الى اللون الذهبى. يضاف السكر و الكسبره و يقلب حتى يصبح لونه بنى ذهبي.
يضاف 2/1 كوب خل و 2/1 كوب مرقة و يترك ليغلى.
تحضير الخبز:
يقطع الخبز الى مربعات متوسطه. تسخن ملاعقتين سمن فى طاسه. يضاف الخبز و يقلب حتى يتحمر.
يضاف تدريجيا 2-3 كوب مرقة لحم و يقلب حتى يصبح الخبز طريا و تصفى اى مرقه لم تمتص.
تقديم الفته:
يرص الخبز في طبق التقديم ثم يضاف اللحم ليصنع طبقه تغطى الخبز. ترش نصف كمية الصوص فوق اللحم و الخبز.
يضاف الارز ليكون طبقه ثم يرش بقية الصوص. يصب اللوز مع السمن الذي تحمر فيه على السطح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفته المصريه 2
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: المطبخ والطهى-
انتقل الى: