الأمل المدير العام
عدد الرسائل : 2845 البلد او الاقامه : مصر الحاله الاجتماعيه : متزوج الهوايات : القراءه رقم العضويه : 1 مدى النشاط بالمنتدى : علم الدوله : احترام قوانين المنتدى : المزاج اليوم : تاريخ التسجيل : 04/12/2007
| موضوع: الفتوتشيني بالدجاج والخضروات والكاري السبت يناير 12, 2008 3:27 am | |
| الفتوتشيني بالدجاج والخضروات والكاري
المكونات الأساسية فتوتشينى،صدور دجاج،خضروات،كارى وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهى 30 دقيقة الكمية تكفى 5 اشخاص المقادير
1 عبوة فيتوتشيني ,(500 جرام)مكرونة 400 جم صدور دجاج 1 كوب عيش الغراب ,مقطع شرائح 1 حبة بصل أحمر ,صغيرة مقطعة مربعات 1 كوب بسلة 1 كوب لبن منزوع الدسم 2/1 ملعقة كبيرة زبد 1 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال 3-4 ملعقة صغيرة كاري ,مطحون 1 ملعقة كبيرة نشاء طريقة الطهى تسلق البسلة في الماء حتى تنضج. يذاب الزبد في طاسة و يضاف عيش الغراب ويقلب باستمرار لمدة 3-5 دقائق. يترك جانبا تسلق المكرونة و تصفى. في الوقت نفسه يقطع الدجاج الى مربعات. يسخن الزيت في طاسة كبيرة على نار متوسطة. يضاف البصل الاحمر والدجاج ويقلب باستمرار حتى يصبح لونه ذهبي. يضاف الكاري ويستمر التقليب لمدة دقيقتين. يذاب النشا في اللبن ويضاف الى الطاسة ويترك حتى الغليان. تخفض النار ويترك الخليط حتى تزداد كثافته قليلا . يضاف عيش الغراب والبسلة وتقلب لمدة دقيقة واحدة. تقدم المكرونة في طبق تقديم مسطح وتصب الصلصة عليها . تقدم فورا. ملحوظة
يجب ألا تترك المكرونة قترة بعد سلقها، بل يتم عمل الصوص أثناء سلق المكرنة بحيث تصفى ثم تضاف إلى الصوص مباشرة. | |
|