الأمل المدير العام
عدد الرسائل : 2845 البلد او الاقامه : مصر الحاله الاجتماعيه : متزوج الهوايات : القراءه رقم العضويه : 1 مدى النشاط بالمنتدى : علم الدوله : احترام قوانين المنتدى : المزاج اليوم : تاريخ التسجيل : 04/12/2007
| موضوع: طاجن السمك الجمعة يناير 11, 2008 12:15 am | |
| طاجن السمك
المكونات الأساسية سمك،بصل،طماطم وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهى 45 دقيقة الكمية تكفى 4 اشخاص المقادير 2-3 حبة بصلة ,كبيرة مقطعة مكعبات 1 رأس ثوم , مفرومة 4 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 كوب زيت ذرة كريستال 2/1 كجم طماطم ,ناضجة أو 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم 4/1 كوب بقدونس , مفروم 4/1 1 كجم سمك بلطي ,أو أي سمك متوسط الحجم 2/1 كوب خل ,(حسب الرغبة) ملح و فلفل طريقة الطهى 1. يغسل السمك جيدا . يمكن قطع كل سمكة الى نصفين. يضاف عصير الليمون الى السمك ويترك جانبا لمدة ساعة. 2. تضرب الطماطم في الخلاط أو يذوب معجون الطماطم في كوب ماء. يسخن الزيت في اناء متوسط على نارمتوسطة. يضاف البصل و يقلب حتى يصبح لونه بني ذهبي. 3. يضاف الخل والطماطم المعصورة والثوم و 2/1 كوب بقدونس والملح والفلفل . يضاف نصف إلى كوب ماء و تخفض النار و يترك لمدة 20 دقيقة. 4. يضاف السمك الى الاناء و يغطى و يطهى لمدة 15-20 دقيقة حتى لا يتبقى سوى القليل جدا من الصلصة في الاناء. ينقل الى طبق تقديم و يوزع فوقه البقدونس المتبقي. يقدم فورا ملحوظة
يمكن عمل هذا الطبق في الفرن. يوضع السمك في صينية أو إناء للفرن و يتم عمل الصلصة باتباع نفس الخطوات ثم تضاف فوق السمك و تطهى في الفرن (200 مئوية) لمدة 20-25 دقيقة حتى ينضج السمك. | |
|