العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة
العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة
العصــــــــــــــــــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جمـبـري حلــو وحـار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
الأمل


ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
جمـبـري حلــو وحـار Left_bar_bleue90 / 10090 / 100جمـبـري حلــو وحـار Right_bar_bleue

علم الدوله : جمـبـري حلــو وحـار 3dflagsdotcomegypt2fawmbx4
احترام قوانين المنتدى : جمـبـري حلــو وحـار 69583211
المزاج اليوم : جمـبـري حلــو وحـار Pi-ca-52
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

جمـبـري حلــو وحـار Empty
مُساهمةموضوع: جمـبـري حلــو وحـار   جمـبـري حلــو وحـار Icon_minitimeالجمعة يناير 11, 2008 12:25 am

جمـبـري حلــو وحـار


المكونات الأساسية
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهى 15 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص




المقادير 2/1
كجم جمبري ,متوسط ، مقشر
2/1 كوب صوص الصويا
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
2 ملعقة صغيرة سكر
1 حبة فلفل أحمر حار ,مفرومة ناعم، أو شطه
1 ملعقة كبيرة نشا
1 بصلة ,متوسطة، حلقات
1 حبة فلفل أخضر , حلقات
1 حبة جزر ,متوسطة ، شرائح رفيعة
ملح




طريقة الطهى
يغسل الجمبري جيدا ويصفى ويترك جانبـا .
تسخن ملعقتين زيت فى طاسة صينى على نار عالية . يضاف الجمبرى و يقلب باستمرار لمدة حوالى 5 دقائق حتى يصبح لونة برتقالى .يرفع من الطاسة .
يضاف الزيت المتبقى ثم يضاف البصل و الفلفل الاخضر و الجزر و الفلفل الحار. تقلب الخضروات لمدة 2_3 دقائق
يعاد الجمبرى للطاسة.يضاف صوص الصويا و السكر و الملح و يقلب.
بذاب النشا فى ملعقتين من الماء و يضاف للطاسة و يقلب فورا حتى يتكاثف الصوص قليلا.يقدم فورا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جمـبـري حلــو وحـار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: المطبخ والطهى-
انتقل الى: