الأمل المدير العام
عدد الرسائل : 2845 البلد او الاقامه : مصر الحاله الاجتماعيه : متزوج الهوايات : القراءه رقم العضويه : 1 مدى النشاط بالمنتدى : علم الدوله : احترام قوانين المنتدى : المزاج اليوم : تاريخ التسجيل : 04/12/2007
| موضوع: جمـبـري حلــو وحـار الجمعة يناير 11, 2008 12:25 am | |
| جمـبـري حلــو وحـار
المكونات الأساسية وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهى 15 دقيقة الكمية تكفى 4 اشخاص المقادير 2/1 كجم جمبري ,متوسط ، مقشر 2/1 كوب صوص الصويا 3 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال 2 ملعقة صغيرة سكر 1 حبة فلفل أحمر حار ,مفرومة ناعم، أو شطه 1 ملعقة كبيرة نشا 1 بصلة ,متوسطة، حلقات 1 حبة فلفل أخضر , حلقات 1 حبة جزر ,متوسطة ، شرائح رفيعة ملح طريقة الطهى يغسل الجمبري جيدا ويصفى ويترك جانبـا . تسخن ملعقتين زيت فى طاسة صينى على نار عالية . يضاف الجمبرى و يقلب باستمرار لمدة حوالى 5 دقائق حتى يصبح لونة برتقالى .يرفع من الطاسة . يضاف الزيت المتبقى ثم يضاف البصل و الفلفل الاخضر و الجزر و الفلفل الحار. تقلب الخضروات لمدة 2_3 دقائق يعاد الجمبرى للطاسة.يضاف صوص الصويا و السكر و الملح و يقلب. بذاب النشا فى ملعقتين من الماء و يضاف للطاسة و يقلب فورا حتى يتكاثف الصوص قليلا.يقدم فورا. | |
|