الأمل المدير العام
عدد الرسائل : 2845 البلد او الاقامه : مصر الحاله الاجتماعيه : متزوج الهوايات : القراءه رقم العضويه : 1 مدى النشاط بالمنتدى : علم الدوله : احترام قوانين المنتدى : المزاج اليوم : تاريخ التسجيل : 04/12/2007
| موضوع: (السبيط)الكالاماري على الطريقة الايطالية الجمعة يناير 11, 2008 12:31 am | |
| الكالاماري على الطريقة الايطالية
المكونات الأساسية كالامارى،بهارات وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهى 30 دقيقة الكمية تكفى 4 اشخاص المقادير 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال 1 ورقة ورق لاورا 1 ملعقة صغيرة زعتر 2 حبة طماطم ,متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة 2/1 كجم كالاماري- سبيط ,(سبيط) ملح و فلفل 1 حبة بصلة ,مفرومة 1 ملعقة كبيرة بقدونس , مفروم 2/1 كوب معجون طماطم فاين فودز كنور ,مذاب في 2 كوب من الماء 1 ملعقة صغيرة أوريجانو 1 ملعقة صغيرة ريحان ,مطحون 1 ملعقة كبيرة ثوم ,مفروم ناعم طريقة الطهى 1. يغسل الكالاماري جيدا و يقطع الى مربعات متوسطة. 2. في إناء متوسط يقلب البصل والثوم في الزيت على نار متوسطة حتى يصفرا. يضاف معجون الطماطم و مكعبات الطماطم والريحان والزعتر والاوريجانو والملح والفلفل . يترك غير مغطي لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين الى آخر. 3. يضاف الكالاماري والبقدونس و ورقة اللاورا و يترك لمدة 20 دقيقة أخرى أوحتى ينضج الكالاماري . تنزع ورقة اللاورا و يقدم مع ارز ابيض. | |
|