الأمل المدير العام
عدد الرسائل : 2845 البلد او الاقامه : مصر الحاله الاجتماعيه : متزوج الهوايات : القراءه رقم العضويه : 1 مدى النشاط بالمنتدى : علم الدوله : احترام قوانين المنتدى : المزاج اليوم : تاريخ التسجيل : 04/12/2007
| موضوع: (السبيط)طاجن الكالاماري الجمعة يناير 11, 2008 12:36 am | |
| طاجن الكالاماري المكونات الأساسية كالامارى،طماطم،فلفل أخضر وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهى 40 دقيقة الكمية تكفى 4 اشخاص المقادير
1 حزمة بقدونس , مفروم 4 حبات طماطم ,متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة 1 حبة قرون فلفل أخضر ,حار مقطع قطع صغيرة ملح و فلفل 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 حبة فلفل أخضر , متوسطة مقطعة مربعات 2/1 كجم كالاماري- سبيط , (سبيط) مقطع مربعات 2 حبة بصلة ,متوسطة شرائح 2/1 ملعقة صغيرة شطة مطحونة ,(حسب الرغبة) 1 ملعقة صغيرة بهارات السمك 2/1 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور طريقة الطهى
1. يقطع البصل الى شرائح ثم تقطع الشرائح الى أنصاف. 2. يخلط الكالاماري مع الطماطم والبصل والفلفل الاخضر والفلف الحار في طاجن كبير. يضاف البقدونس ومعجون الطماطم والزيت و توابل السمك والشطة والملح والفلفل . تخلط جميع المكونات جيدا. 3. يضاف 2 كوب ماء و يغطى الطاجن بورق الالمونيوم و يدخل الفرن على حرارة متوسطة (180- 200 مئوية) لمدة 30 دقيقة او حتى ينضج الكالاماري تماما. 4. يرفع ورق الالمونيوم و يترك في الفرن لمدة 5- 10 دقائق . يقدم فورا. | |
|