العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة
العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة
العصــــــــــــــــــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 (السبيط)طاجن الكالاماري بالزيتون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
الأمل


ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
(السبيط)طاجن الكالاماري بالزيتون Left_bar_bleue90 / 10090 / 100(السبيط)طاجن الكالاماري بالزيتون Right_bar_bleue

علم الدوله : (السبيط)طاجن الكالاماري بالزيتون 3dflagsdotcomegypt2fawmbx4
احترام قوانين المنتدى : (السبيط)طاجن الكالاماري بالزيتون 69583211
المزاج اليوم : (السبيط)طاجن الكالاماري بالزيتون Pi-ca-52
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

(السبيط)طاجن الكالاماري بالزيتون Empty
مُساهمةموضوع: (السبيط)طاجن الكالاماري بالزيتون   (السبيط)طاجن الكالاماري بالزيتون Icon_minitimeالجمعة يناير 11, 2008 12:38 am

طاجن الكالاماري بالزيتون


المكونات الأساسية

كالامارى،زيتون
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطهى 1 ساعة, 20 دقائق
الكمية تكفى 5 اشخاص




المقادير

ملح و فلفل
4/3 كوب مرقة دجاج
2 فص ثوم ,مفروم
1 ورقة ورق لاورا
1 كجم طماطم
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3/2 كوب زيتون أخضر ,محشو جزر
1 حبة بصلة ,متوسطة مقطعة شرائح
1 كجم كالاماري- سبيط
2 حزمة شمر




طريقة الطهى

1. ينظف الكالاماري ويغسل جيدا. يقطع حلقات او اصابع.
2. يسخن الزيت على نار متوسطة في إناء متوسط. يضاف البصل والثوم و يحمرا حتى يصير لونهما ذهبي مع التقليب المستمر. يضاف الكالاماري و يحمر قليلا لمدة 5 دقائق.
3. تضاف الطماطم و ورقة اللاورا و الشمر و المرقة والملح والفلفل و يترك ليغلي.
4. يحمى الفرن الى درجة حرارة 180 مئوية. تقلب محتويات الاناء في طاجن. يغطى الطاجن ويوضع في الفرن لمدة ساعة حتى ينضج الكالاماري.
5. تنزع ورقة الالورا و الشمر. يضاف الزيتون و يقلب و يعاد الطاجن للفرن مرة أخرى لمدة دقيقة . يقدم فورا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
(السبيط)طاجن الكالاماري بالزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: المطبخ والطهى-
انتقل الى: