الأمل المدير العام
عدد الرسائل : 2845 البلد او الاقامه : مصر الحاله الاجتماعيه : متزوج الهوايات : القراءه رقم العضويه : 1 مدى النشاط بالمنتدى : علم الدوله : احترام قوانين المنتدى : المزاج اليوم : تاريخ التسجيل : 04/12/2007
| موضوع: (السبيط)طاجن الكالاماري بالزيتون الجمعة يناير 11, 2008 12:38 am | |
| طاجن الكالاماري بالزيتون
المكونات الأساسية
كالامارى،زيتون وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهى 1 ساعة, 20 دقائق الكمية تكفى 5 اشخاص المقادير
ملح و فلفل 4/3 كوب مرقة دجاج 2 فص ثوم ,مفروم 1 ورقة ورق لاورا 1 كجم طماطم 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون 3/2 كوب زيتون أخضر ,محشو جزر 1 حبة بصلة ,متوسطة مقطعة شرائح 1 كجم كالاماري- سبيط 2 حزمة شمر طريقة الطهى
1. ينظف الكالاماري ويغسل جيدا. يقطع حلقات او اصابع. 2. يسخن الزيت على نار متوسطة في إناء متوسط. يضاف البصل والثوم و يحمرا حتى يصير لونهما ذهبي مع التقليب المستمر. يضاف الكالاماري و يحمر قليلا لمدة 5 دقائق. 3. تضاف الطماطم و ورقة اللاورا و الشمر و المرقة والملح والفلفل و يترك ليغلي. 4. يحمى الفرن الى درجة حرارة 180 مئوية. تقلب محتويات الاناء في طاجن. يغطى الطاجن ويوضع في الفرن لمدة ساعة حتى ينضج الكالاماري. 5. تنزع ورقة الالورا و الشمر. يضاف الزيتون و يقلب و يعاد الطاجن للفرن مرة أخرى لمدة دقيقة . يقدم فورا. | |
|