الأمل المدير العام
عدد الرسائل : 2845 البلد او الاقامه : مصر الحاله الاجتماعيه : متزوج الهوايات : القراءه رقم العضويه : 1 مدى النشاط بالمنتدى : علم الدوله : احترام قوانين المنتدى : المزاج اليوم : تاريخ التسجيل : 04/12/2007
| موضوع: الارز الايطالي بالمأكولات البحرية الجمعة يناير 11, 2008 12:40 am | |
| الارز الايطالي بالمأكولات البحرية
المكونات الأساسية
أرز،مأكولات بحرية وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهى 30 دقيقة الكمية تكفى 4 اشخاص المقادير
1 مكعب مرقة خضار فاين فودز كنور ,مذاب في 3 كوب ماء 400 جم جمبري ,متوسط مقشر 2/1 كوب جبنة بارميزان بندا , مبشورة ملح 2/1 كوب كريمة لباني 200 جم سمك فيليه ,مقطع قطع متوسطة 2 كوب أرز فلفل أبيض 4/1 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال 1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة 250 جم كالاماري- سبيط ,مقطع حلقات طريقة الطهى 1. تسخن ملعقتان كبيرتان زيت في إناء على نار متوسطة. يضاف البصل و يقلب حتى يلين. يضاف الارز و يقلب لمدة دقيقتين. 2. تضاف المرقة وتطهى لمدة 15 دقيقة أو حتى تمتص المرقة تماما مع التقليب من حين لآخر. 3. في الوقت نفسه يسخن باقي الزيت في طاسة. يضاف الجمبري والكالاماري و السمك و و يقلب لمدة 5-7 دقائق. 4. تضاف المأكولات البحرية الى الارز و تقلب جيدا . تغطى وتترك لمدة 7-10 دقائق. يرفع عن النار و تضاف الكريمة اللباني والجبن . تقلب جميع المكونات حتى يذوب الجبن داخل الارز. يقدم فورا. | |
|