الأمل المدير العام
عدد الرسائل : 2845 البلد او الاقامه : مصر الحاله الاجتماعيه : متزوج الهوايات : القراءه رقم العضويه : 1 مدى النشاط بالمنتدى : علم الدوله : احترام قوانين المنتدى : المزاج اليوم : تاريخ التسجيل : 04/12/2007
| موضوع: التورلى -الخضروات المشكلة الجمعة يناير 11, 2008 1:10 am | |
| التورلى -الخضروات المشكلة
المكونات الأساسية بطاطس،كوسة،باذنجان،فاصوليا خضراء وقت التحضير 25 دقيقة وقت الطهى 45 دقيقة الكمية تكفى 5 اشخاص المقادير
2 حبة بطاطس ,متوسطة مقطعة مكعبات 3 حبة باذنجان رومي ,متوسطة مقشرة و مقطعة مكعبات 3 حبات كوسة ,متوسطة مقطعة قطعا كبيرة 2/1 كجم فاصوليا خضراء 4/1 كجم بامية 1 كوب بسلة 2/1 كجم لحم ,مكعبات 2 بصلة ,متوسطة مقطعة شرائح 3 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور 1 مكعبات مرقة الدجاج فاين فودز كنور ,أو مرقة لحم 2 ملعقة كبيرة سمن نباتي , او زيت ملح و فلفل طريقة الطهى يوضع اللحم فى إناء عميق ويغطى بالماء ويتبل بالملح والفلفل و يطهى حتى يقترب من النضج. تغسل جميع الخضراوات وتخلط في وعاء كبير. يسخن الفرن الى درجة حرارة عالية ( حوالى 220- 240 درجة مئوية). يخلط السمن و معجون الطماطم ومكعب المرقة والبصل والملح والفلفل فى صينية كبيرة للفرن. يضاف اللحم والخضراوات ويقلب جيدا. تغطى الخضراوات بالماء وتغطى الصينية بورق الالمونيوم وتدخل الفرن لمدة 40-45 دقيقة حتى تنضج الخضروات . بعد حوالي 30 دقيقة يرفع ورق الألمونيوم. يمكن إضافة مزيد من الماء إذا لزم. ملحوظة
ملحوظة: يمكن وضع الخضراوات فى الصينية بدون خلطها بحيث يوضع كل صنف في جانب من | |
|