العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة
العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة
العصــــــــــــــــــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الجندوفلى الحار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
الأمل


ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
الجندوفلى الحار Left_bar_bleue90 / 10090 / 100الجندوفلى الحار Right_bar_bleue

علم الدوله : الجندوفلى الحار 3dflagsdotcomegypt2fawmbx4
احترام قوانين المنتدى : الجندوفلى الحار 69583211
المزاج اليوم : الجندوفلى الحار Pi-ca-52
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

الجندوفلى الحار Empty
مُساهمةموضوع: الجندوفلى الحار   الجندوفلى الحار Icon_minitimeالجمعة يناير 11, 2008 1:12 am

الجندوفلى الحار


المكونات الأساسية

جندوفلي، فلفل حار، ليمون، ثوم
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطهى 15 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص




المقادير

1 كجم جاندوفلي ,أو بلح البحر
4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة ثوم ,مفروم
1 حبة فلفل أحمر حار ,مقطع قطع صغيرة
1 حبة فلفل أخضر ,مكعبات صغيرة
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
2-3 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم
1 ملعقة صغيرة كمون
ملح و فلفل


طريقة الطهى

ينظف الجندوفلي و يغسل جيدا. يلقى بالقواقع المفتوحة أو المكسورة.
يوضع الجندوفلي فى إناء عميق و يضاف حوالي ¾ كوب من الماء. يوضع الإناء على نار عالية لمدة 5 دقائق حتى تتفتح القواقع. يتم التخلص من القوقاقع التى لم تتفتح. يصفي الجندوفلي من الماء.
يسخن الزيت في إناء كبير عميق على نار متوسطة. يضاف الثوم و الفلفل الأخضر و الفلفل الحار و يقلب. يضاف الجندوفلي و البقدونس و الكمون و الملح و الفلفل. تقلب جميع المكونات حتى تختلط جيدا.
تطهى لمدة 5 دقائق مع التقليب من حين لآخر. يرفع عن النار و يضاف عصير الليمون و قليل من الزيت. يقدم فورا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الجندوفلى الحار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: المطبخ والطهى-
انتقل الى: