الأمل المدير العام
عدد الرسائل : 2845 البلد او الاقامه : مصر الحاله الاجتماعيه : متزوج الهوايات : القراءه رقم العضويه : 1 مدى النشاط بالمنتدى : علم الدوله : احترام قوانين المنتدى : المزاج اليوم : تاريخ التسجيل : 04/12/2007
| موضوع: الجندوفلى الحار الجمعة يناير 11, 2008 1:12 am | |
| الجندوفلى الحار
المكونات الأساسية
جندوفلي، فلفل حار، ليمون، ثوم وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهى 15 دقيقة الكمية تكفى 4 اشخاص المقادير
1 كجم جاندوفلي ,أو بلح البحر 4 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 ملعقة صغيرة ثوم ,مفروم 1 حبة فلفل أحمر حار ,مقطع قطع صغيرة 1 حبة فلفل أخضر ,مكعبات صغيرة 3 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال 2-3 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم 1 ملعقة صغيرة كمون ملح و فلفل طريقة الطهى ينظف الجندوفلي و يغسل جيدا. يلقى بالقواقع المفتوحة أو المكسورة. يوضع الجندوفلي فى إناء عميق و يضاف حوالي ¾ كوب من الماء. يوضع الإناء على نار عالية لمدة 5 دقائق حتى تتفتح القواقع. يتم التخلص من القوقاقع التى لم تتفتح. يصفي الجندوفلي من الماء. يسخن الزيت في إناء كبير عميق على نار متوسطة. يضاف الثوم و الفلفل الأخضر و الفلفل الحار و يقلب. يضاف الجندوفلي و البقدونس و الكمون و الملح و الفلفل. تقلب جميع المكونات حتى تختلط جيدا. تطهى لمدة 5 دقائق مع التقليب من حين لآخر. يرفع عن النار و يضاف عصير الليمون و قليل من الزيت. يقدم فورا. | |
|