الأمل المدير العام
عدد الرسائل : 2845 البلد او الاقامه : مصر الحاله الاجتماعيه : متزوج الهوايات : القراءه رقم العضويه : 1 مدى النشاط بالمنتدى : علم الدوله : احترام قوانين المنتدى : المزاج اليوم : تاريخ التسجيل : 04/12/2007
| موضوع: الدجاج الأيطالى بصلصة الطماطم و البهارات الجمعة يناير 11, 2008 1:20 am | |
| الدجاج الأيطالى بصلصة الطماطم و البهارات المكونات الأساسية دجاج، صلصة طماطم، جبن بارميزان، اوريجانو، ريحان وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهى 40 دقيقة الكمية تكفى 6 اشخاص المقادير 1 كجم صدور دجاج 1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم ,أو ثوم مفروم 2 ملعقة كبيرة كريستال زيت عباد الشمس 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2-3 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور ,أو صلصة مكرونه 4/1 كوب دقيق 2 ملعقة كبيرة جبنة بارميزان بندا ,مبشور 1 ورق لاورا 3 فروع ريحان ,طازج 1 ملعقة صغيرة ريحان ,مجفف 1 ملعقة صغيرة أوريجانو ,مجفف رشة بابريكا ملح طريقة الطهى يسخن زيت الزيتون فى أناء متوسط على نار متوسطه. يضاف صوص المكرونه، الريحان الطازج، ورق اللورا و 1 كوب من الماء. يترك ليغلى. يتخفض النار و يترك ليغلى لمدة 10 دقائق او حتى يصبح الصوص سميكا. تزال أوراق الريحان ورق اللورا و يترك جانبا. يقطع كل صدر دجاجه الى نصفين بالعرض ثم يقطع كل نصف الى قطعتين. يمزج الدقيق، الملح، البابريكا، بودرة الثوم، الأوريجانو، الريحان المجفف و الجبن البارميزان فى طبق. تغمس قطع الدجاج فى خليط الدقيق ليغطى به جيدا. يسخن زيت عباد الشمس فى طاسه غير لاصقة على نار متوسطه. تحمر قطع الدجاج على الجانبين حتى يتحمر الدجاج و ينضج. يوضع الدجاج فى طبق و يصب الصوص الساخن فوقه. يقدم مع مكرونه مسلوقه. | |
|