الأمل المدير العام
عدد الرسائل : 2845 البلد او الاقامه : مصر الحاله الاجتماعيه : متزوج الهوايات : القراءه رقم العضويه : 1 مدى النشاط بالمنتدى : علم الدوله : احترام قوانين المنتدى : المزاج اليوم : تاريخ التسجيل : 04/12/2007
| موضوع: الدجاج الايطالى بالليمون الجمعة يناير 11, 2008 1:22 am | |
| الدجاج الايطالى بالليمون
المكونات الأساسية دجاج، عصير ليمون،زعتر وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهى 30 دقيقة الكمية تكفى 4 اشخاص المقادير 4 صدور دجاج 1 بصلة ,مفرومه ناعم 4 فصوص ثوم , مفروم 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 مكعب مرقة دجاج 4/1 كوب عصير ليمون 2 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم ناعم 4 فروع أوريجانو ,طازج و مفروم 2/1 1 ملعقة كبيرة نشا ملح و فلفل طريقة الطهى يسخن الزيت فى أناء متوسط عميق على نار متوسطه. يضاف الثوم و البصل و يقلب لمدة 1 دقيقه. يضاف الدجاج و يقلب حتى يصبح ذهبى اللون. يذاب مكعب مرقة الدجاج فى 1 كوب ماء ساخن و يضاف الى الأناء. يضاف الملح، الفلفل، عصير الليمون، البقدونس و الزعتر. يترك ليغلى. تخفض النار و يطهى لمدة 10 دقائق حتى ينضج الدجاج. تزال قطع الدجاج من الأناء و توضع فى طبق تقديم. يحفظ الصوص. يذاب النشاء فى 1 ملعقه كبيره من الماء البارد و يضاف الى باقى الصوص. يطهى لمدة 2-3 دقيقه او حتى يصبح الصوص سميكا. يصب الصوص فوق الدجاج قبل قديمه مباشرة. | |
|