العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة
العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة
العصــــــــــــــــــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج الحار بالبهارات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
الأمل


ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
الدجاج الحار بالبهارات Left_bar_bleue90 / 10090 / 100الدجاج الحار بالبهارات Right_bar_bleue

علم الدوله : الدجاج الحار بالبهارات 3dflagsdotcomegypt2fawmbx4
احترام قوانين المنتدى : الدجاج الحار بالبهارات 69583211
المزاج اليوم : الدجاج الحار بالبهارات Pi-ca-52
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

الدجاج الحار بالبهارات Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج الحار بالبهارات   الدجاج الحار بالبهارات Icon_minitimeالجمعة يناير 11, 2008 1:27 am

الدجاج الحار بالبهارات Artich11

الدجاج الحار بالبهارات


المكونات الأساسية
دجاج
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطهى 20 دقيقة
الكمية تكفى 5 اشخاص




المقادير

750 حبات صدور دجاج ,مخليه من العظم و الجلد
1 حبة فلفل أخضر
2 حبة بصل أخضر ,صغيره،شرائح
1 عبوة ذرة صغيرة ,(أختيارى)
1 كوب عصير برتقال
3/1 كوب كريستال زيت عباد الشمس
1 ملعقة صغيرة شطة مطحونة
1 ملعقة صغيرة جنزبيل ,مطحون
ملح
4 ملعقة صغيرة نشاء
1 ملعقة صغيرة بهارات ,الصينيه الخمس
2 ملعقة كبيرة صوص الصويا




طريقة الطهى
يقطع الدجاج الى شرائط متوسطة الحجم. و يقطع الفلفل الى مربعات او شرائط .
تسخن ملعقتين زيت فى طاسة صينى على نار عالية. يضاف الفلفل الاخضر و الذرة يقلب لمدة دقيقة. يرفع من الطاسة و يوضع جانبا .
يضاف الزيت المتبقى و الدجاج ويقلب حتى يصبح لونة ذهبى. يضاف الجنزبيل و الشطة والبهارات الصينية ويقلب .
يضاف صوص الصويا وعصير البرتقال والملح ويقلب لمدة دقيقة .
يذوب النشا فى ملعقتين من الماء ويضاف للطاسة مع الاستمرار فى التقليب .
يعاد الفلفل والذرة للطاسة ويضاف البصل الاخضر ويقلب حتى تمتزج المكونات. يقدم فورا .
ملحوظة : اذا لم تتوافر البهارات الخمس الصينية يمكن استبدالها باى بهارات اخرى للدجاج .


ملحوظة

البهارات الصينيه الخمس هى مزيج متساوى من التوابل الأتيه: الينسون، الفلفل، حبة البركه، شمر و القرفه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج الحار بالبهارات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: المطبخ والطهى-
انتقل الى: