الأمل المدير العام
عدد الرسائل : 2845 البلد او الاقامه : مصر الحاله الاجتماعيه : متزوج الهوايات : القراءه رقم العضويه : 1 مدى النشاط بالمنتدى : علم الدوله : احترام قوانين المنتدى : المزاج اليوم : تاريخ التسجيل : 04/12/2007
| موضوع: الدجاج الحار بالخضر وات الجمعة يناير 11, 2008 1:29 am | |
| الدجاج الحار بالخضر وات
المكونات الأساسية دجاج، فلفل، كوسة، عسل، بهارات وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهى 30 دقيقة الكمية تكفى 4 اشخاص المقادير 500 كجم صدور دجاج 1 فلفل أصفر 1 فول أخضر 1 فلفل أحمر 1 بصل 4 كوسة 2 فرع بقدونس ,مفروم 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 4 ملعقة كبيرة زيت للقلي 1 ملعقة صغيرة كمون 1 ملعقة صغيرة جنزبيل 1 ملعقة صغيرة كركم 1 ملعقة صغيرة كسبرة 1 ملعقة كبيرة عسل 1 ملعقة صغيرة سكر ملح و فلفل طريقة الطهى تخلط البهارات (الكمون ، الجنزبيل، الكركم، الكسبرة، و السكر) في وعاء ثم يضاف إليها الدجاج و يغطى بها جيدا. يقطع الفلفل الملون و البصل إلى عيدان. تقطع الكوسة و الجزرإلى شرائح بالورب أو أي قطع متوسطة الحجم. تسخن ملعقتين زيت في طاسة صيني ثم يضاف البصل والفلفل الملون ثم الجزر و الكوسة. تطهى الخضراوات على نار متوسطة لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر. يضاف عصير الليمون و العسل و يقلب جيدا لمدة دقيقتين. تضاف ملعقتين زيت في طاسة لا تلصق و يطهى فيها الدجاج على الجانبين. قي إناء زجاجي للفرن تضاف الخضراوات و ترص فوقها صدور الدجاج. يسخن الفرن و يدخل الإناء للفرن لمدة 5-10 دقائق. تقدم مع الأرز العادي أو البسماتى. | |
|