العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة
العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة
العصــــــــــــــــــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج الروستو بالبهارات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
الأمل


ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
الدجاج الروستو بالبهارات Left_bar_bleue90 / 10090 / 100الدجاج الروستو بالبهارات Right_bar_bleue

علم الدوله : الدجاج الروستو بالبهارات 3dflagsdotcomegypt2fawmbx4
احترام قوانين المنتدى : الدجاج الروستو بالبهارات 69583211
المزاج اليوم : الدجاج الروستو بالبهارات Pi-ca-52
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

الدجاج الروستو بالبهارات Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج الروستو بالبهارات   الدجاج الروستو بالبهارات Icon_minitimeالجمعة يناير 11, 2008 1:36 am

الدجاج الروستو بالبهارات


المكونات الأساسية
دجاج، زعتر، ريحان، روزمارى
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطهى 1 ساعة, 30 دقائق
الكمية تكفى 4 اشخاص


المقادير
1 دجاجة ,كامله(حوالى 1.5كج)
2/1 كوب زبد
2/1 حبة برتقال
2 ملعقة صغيرة زعتر
2 ملعقة صغيرة ريحان ,مجفف و مطحون
2 ملعقة صغيرة روزماري- حصا لبان ,مجفف و مطحون(اختيارى)
2 فرع روزماري- حصا لبان ,اخضر
1 فص ثوم ,مفروم، او 2/1 ملعقه صغيره بودرة ثوم
1 ورق لاورا
2 فرع ريحان , أخضر
ملح و فلفل


طريقة الطهى
يغسل الدجاج جيدا و يصفى. تترك الزبد فى درجه الغرفه لفتره حتى تذوب قليلا.
تهرس الزبد فى وعاء متوسط و تمزج بالزعتر، الريحان، الروزمارى، الثوم، الملح و الفلفل. يقلب ليمزج جيدا.
تدهن الدجاجه من الداخل و الخارج بنصف البرتقاله. يقطع قشر البرتقال الى شرائط و يوضع داخل الدجاجه مع عيدان الروزمارى و الريحان وورق اللورا.
تدهن الدجاجه بخليط الزبد بين الجلد و اللحم. تدهن الدجاجه من الخارج بقليل من الزبد.
يسخن الفرن عند درجه حراره متوسطه (حوالى 200 مئوية) يوضع الدجاج فى صينية و يضاف حوالي كوب ماء.
يغطى بورق الالومنيوم و يوضع فى الفرن لمده ساعة - ساعة و نصف او حتى ينضج الدجاج تماما. بعد 50-60 دقيقه يرفع الغطاء من على الدجاج حتى يتحمر السطح. باستمرار، يسكب بعض العصير الموجود في الصينية على الدجاج. يقدم فورا.


ملحوظة

يمكن اضافة بعض البطاطس المقليه مكعبات او شرائح الى صينيه الدجاج. يفضل التقديم مع: طبق جانبى: ارز كارى، او ارز مع البسله او بطاطس محمره مع الكسبره.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج الروستو بالبهارات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: المطبخ والطهى-
انتقل الى: