الأمل المدير العام
عدد الرسائل : 2845 البلد او الاقامه : مصر الحاله الاجتماعيه : متزوج الهوايات : القراءه رقم العضويه : 1 مدى النشاط بالمنتدى : علم الدوله : احترام قوانين المنتدى : المزاج اليوم : تاريخ التسجيل : 04/12/2007
| موضوع: الدجاج الروستو بالبهارات الجمعة يناير 11, 2008 1:36 am | |
| الدجاج الروستو بالبهارات
المكونات الأساسية دجاج، زعتر، ريحان، روزمارى وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهى 1 ساعة, 30 دقائق الكمية تكفى 4 اشخاص المقادير 1 دجاجة ,كامله(حوالى 1.5كج) 2/1 كوب زبد 2/1 حبة برتقال 2 ملعقة صغيرة زعتر 2 ملعقة صغيرة ريحان ,مجفف و مطحون 2 ملعقة صغيرة روزماري- حصا لبان ,مجفف و مطحون(اختيارى) 2 فرع روزماري- حصا لبان ,اخضر 1 فص ثوم ,مفروم، او 2/1 ملعقه صغيره بودرة ثوم 1 ورق لاورا 2 فرع ريحان , أخضر ملح و فلفل طريقة الطهى يغسل الدجاج جيدا و يصفى. تترك الزبد فى درجه الغرفه لفتره حتى تذوب قليلا. تهرس الزبد فى وعاء متوسط و تمزج بالزعتر، الريحان، الروزمارى، الثوم، الملح و الفلفل. يقلب ليمزج جيدا. تدهن الدجاجه من الداخل و الخارج بنصف البرتقاله. يقطع قشر البرتقال الى شرائط و يوضع داخل الدجاجه مع عيدان الروزمارى و الريحان وورق اللورا. تدهن الدجاجه بخليط الزبد بين الجلد و اللحم. تدهن الدجاجه من الخارج بقليل من الزبد. يسخن الفرن عند درجه حراره متوسطه (حوالى 200 مئوية) يوضع الدجاج فى صينية و يضاف حوالي كوب ماء. يغطى بورق الالومنيوم و يوضع فى الفرن لمده ساعة - ساعة و نصف او حتى ينضج الدجاج تماما. بعد 50-60 دقيقه يرفع الغطاء من على الدجاج حتى يتحمر السطح. باستمرار، يسكب بعض العصير الموجود في الصينية على الدجاج. يقدم فورا. ملحوظة
يمكن اضافة بعض البطاطس المقليه مكعبات او شرائح الى صينيه الدجاج. يفضل التقديم مع: طبق جانبى: ارز كارى، او ارز مع البسله او بطاطس محمره مع الكسبره. | |
|