العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة
العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة
العصــــــــــــــــــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج المحشى بالأرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
الأمل


ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
الدجاج المحشى بالأرز Left_bar_bleue90 / 10090 / 100الدجاج المحشى بالأرز Right_bar_bleue

علم الدوله : الدجاج المحشى بالأرز 3dflagsdotcomegypt2fawmbx4
احترام قوانين المنتدى : الدجاج المحشى بالأرز 69583211
المزاج اليوم : الدجاج المحشى بالأرز Pi-ca-52
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

الدجاج المحشى بالأرز Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحشى بالأرز   الدجاج المحشى بالأرز Icon_minitimeالجمعة يناير 11, 2008 1:38 am

الدجاج المحشى بالأرز


المكونات الأساسية

دجاج، أرز، طماطم، نعناع
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهى 1 ساعة, 15 دقائق
الكمية تكفى 4 اشخاص


المقادير
1 دجاجة ,كامله
2/1 كوب أرز
2/1 كوب بسلة
1 حبة جزر ,مقطعه
2/1 حبة فلفل أخضر ,مقطعه
1 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم
1 ملعقة كبيرة زبد ,أو 2 ملعقة كبيرة زيت
1 بصلة ,متوسطه
1 فص ثوم ,مفروم ناعم
1 ليمونة
1 ملعقة كبيرة نعناع , طازج
2 ملعقة صغيرة زعتر ,طازج أو جاف
ملح و فلفل
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
1 حبة بصل ,شرائح
1 ملعقة صغيرة ثوم ,مفروم

طريقة الطهى
تغسل الدجاجه جيدا من الداخل والخارج والسطح. يدعك داخل الدجاجة جيدا بالليمون.
باستخدام مفرمة الخضروات أو الكبة, تفرم البصلة والجزرة والفلفل والبقدونس والنعناع حتى تصبح مفرومة ناعم.يسخن الزيت فى اناء متوسط على نار متوسطه. يضاف مزيج الخضروات ويقلب لمدة دقيقه. تضاف البسلة والأرز والملح والفلفل ويقلب جيدا لمدة نصف دقيقه. يرفع عن النار.
يستخدم مزيج الأرز لحشو فراغ الدجاجه. لا يملأ كل الفراغ حتى تعطى فرصه للأرز أن يتمدد أثناء الطهى.تخيط فتحات الدجاجه وتربط الأرجل.
يسخن الفرن عند 200 درجه مئويه. تخلط الزبد بالثوم والملح والفلفل. يدهن سطح الدجاجه بمزيج الزبد ثم يرش الزعتر. توضع شرائح البصل فى صينيه معدنيه للفرن ثم توضع الدجاجة. يضاف الماء ليغطى نصف الدجاجه فى الصينيه.
تغطى الصينيه بورق ألومنيوم وتوضع فى الفرن. تترك لمدة ساعة الى ساعة ونصف حتى ينضج الدجاج. يضاف المزيد من الماء أثناء الطهى إذا لزم. يزال الغطاء ليحمر سطح الدجاجه.تقدم فورا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المحشى بالأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: المطبخ والطهى-
انتقل الى: