الأمل المدير العام
عدد الرسائل : 2845 البلد او الاقامه : مصر الحاله الاجتماعيه : متزوج الهوايات : القراءه رقم العضويه : 1 مدى النشاط بالمنتدى : علم الدوله : احترام قوانين المنتدى : المزاج اليوم : تاريخ التسجيل : 04/12/2007
| موضوع: الدجاج المحشى بالأرز الجمعة يناير 11, 2008 1:38 am | |
| الدجاج المحشى بالأرز
المكونات الأساسية
دجاج، أرز، طماطم، نعناع وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهى 1 ساعة, 15 دقائق الكمية تكفى 4 اشخاص المقادير 1 دجاجة ,كامله 2/1 كوب أرز 2/1 كوب بسلة 1 حبة جزر ,مقطعه 2/1 حبة فلفل أخضر ,مقطعه 1 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم 1 ملعقة كبيرة زبد ,أو 2 ملعقة كبيرة زيت 1 بصلة ,متوسطه 1 فص ثوم ,مفروم ناعم 1 ليمونة 1 ملعقة كبيرة نعناع , طازج 2 ملعقة صغيرة زعتر ,طازج أو جاف ملح و فلفل 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال 1 حبة بصل ,شرائح 1 ملعقة صغيرة ثوم ,مفروم طريقة الطهى تغسل الدجاجه جيدا من الداخل والخارج والسطح. يدعك داخل الدجاجة جيدا بالليمون. باستخدام مفرمة الخضروات أو الكبة, تفرم البصلة والجزرة والفلفل والبقدونس والنعناع حتى تصبح مفرومة ناعم.يسخن الزيت فى اناء متوسط على نار متوسطه. يضاف مزيج الخضروات ويقلب لمدة دقيقه. تضاف البسلة والأرز والملح والفلفل ويقلب جيدا لمدة نصف دقيقه. يرفع عن النار. يستخدم مزيج الأرز لحشو فراغ الدجاجه. لا يملأ كل الفراغ حتى تعطى فرصه للأرز أن يتمدد أثناء الطهى.تخيط فتحات الدجاجه وتربط الأرجل. يسخن الفرن عند 200 درجه مئويه. تخلط الزبد بالثوم والملح والفلفل. يدهن سطح الدجاجه بمزيج الزبد ثم يرش الزعتر. توضع شرائح البصل فى صينيه معدنيه للفرن ثم توضع الدجاجة. يضاف الماء ليغطى نصف الدجاجه فى الصينيه. تغطى الصينيه بورق ألومنيوم وتوضع فى الفرن. تترك لمدة ساعة الى ساعة ونصف حتى ينضج الدجاج. يضاف المزيد من الماء أثناء الطهى إذا لزم. يزال الغطاء ليحمر سطح الدجاجه.تقدم فورا. | |
|