الأمل المدير العام
عدد الرسائل : 2845 البلد او الاقامه : مصر الحاله الاجتماعيه : متزوج الهوايات : القراءه رقم العضويه : 1 مدى النشاط بالمنتدى : علم الدوله : احترام قوانين المنتدى : المزاج اليوم : تاريخ التسجيل : 04/12/2007
| موضوع: الدجاج بالبهارات والزعفران الجمعة يناير 11, 2008 1:51 am | |
| الدجاج بالبهارات والزعفران
المكونات الأساسية دجاج، زعفران، شطة، لوز وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهى 40 دقيقة الكمية تكفى 4 اشخاص المقادير
1 دجاجة , كاملة 1 بصلة ,مفرومة ناعم 4 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال 2/1 1 كوب مرقة دجاج 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 ملعقة صغيرة كمون 2 ملعقة صغيرة زعفران 2/1 ملعقة صغيرة شطة مطحونة 1 عيدان قرفة 2/1 كوب لوز ,محمص ( حسب الرغبة) ملح و فلفل طريقة الطهى تقطع الدجاجة الى 4 أرباع وينزع العظم. يتبل الدجاج بالكمون والزعفران والشطة والملح والفلفل. تسخن ملعقتين زيت فى اناء متوسط على نار متوسطة. تضاف قطع الدجاج وتحمر على الجانبين حتى يصبح لونها ذهبى. ترفع من الأنء وتترك جانبا. يضاف الزيت المتبقى والبصلة وعود القرفة ويقلب حتى تصفر البصلة. تعاد قطع الدجاج للأناء وتضاف مرقة الدجاج. يغطى الأناء وتخفض النار وتترك لتطهى لمدة حوالى 30 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج. يضاف عصير الليمون ويترك لمدة 5 دقائق أخرى. ينثر اللوز المحمص على السطح قبل التقديم. تقدم مع الأرز البسمتى أو الكسكسى. | |
|