الأمل المدير العام
عدد الرسائل : 2845 البلد او الاقامه : مصر الحاله الاجتماعيه : متزوج الهوايات : القراءه رقم العضويه : 1 مدى النشاط بالمنتدى : علم الدوله : احترام قوانين المنتدى : المزاج اليوم : تاريخ التسجيل : 04/12/2007
| موضوع: الدجاج بالزيتون الأسود و الأخضر الجمعة يناير 11, 2008 2:00 am | |
| الدجاج بالزيتون الأسود و الأخضر
المكونات الأساسية دجاج، زعفران، زيتون أسود، زيتون أخضر وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهى 0 دقيقة الكمية تكفى 4 اشخاص المقادير
1 دجاجة , كامله صغيره, أو صدور 3 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال 1 بصلة ,كبيره شرائح 1 ملعقة كبيرة جنزبيل ,طازج مبشور 3 فصوص ثوم 1 ملعقة صغيرة بابريكا 1 كوب مرقة دجاج 1 ملعقة كبيرة زعفران 4 بصل أخضر ,مفروم 3/1 كوب زيتون أسود ,منزوع البذر 3/1 كوب زيتون أخضر ,منزوع البذر 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون ملح و فلفل طريقة الطهى ينقع الزعفران فى ملعقه كبيره ماء مغلى. تغسل الدجاجه جيدا من الداخل و الخارج. يسخن الزيت فى أناء و تحمر الدجاجه على جميع الجوانب حتى يصبح لونها ذهبى. يضاف البصل و الجنزبيل و الثوم وعصير الليمون و البابريكا و الملح و الفلفل و يقلب الخليط على نار هادئه. تضاف مرقة الدجاج و الزعفران بمائه و يترك ليغلى. يغطى الاناء و يترك على نار هادئه لمدة 45 دقيقه أو حتى تنضج الدجاجه. يضاف البصل الأخضر و يطهى لمدة 15 دقيقه أخرى. يضاف الزيتون الأسود و الأخضر و يطهى لمدة 5 دقائق أخرى و حتى تتكاثف الصلصه. توضع الدجاجه فى طبق عميق و تصب فوقها مزيج البصل و الزيتون و تسكب باقى الصلصه. | |
|