الأمل المدير العام
عدد الرسائل : 2845 البلد او الاقامه : مصر الحاله الاجتماعيه : متزوج الهوايات : القراءه رقم العضويه : 1 مدى النشاط بالمنتدى : علم الدوله : احترام قوانين المنتدى : المزاج اليوم : تاريخ التسجيل : 04/12/2007
| موضوع: الدجاج بالصلصه الحاره الجمعة يناير 11, 2008 2:05 am | |
| الدجاج بالصلصه الحاره
المكونات الأساسية دجاج،خضروات،صوص حار وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهى 15 دقيقة الكمية تكفى 4 اشخاص المقادير 8 صدور دجاج ,مخليه من العظم و الجلد 2 حبة كوسة ,شرائح رفيعه 1 حبة بصل , مقطعه مربعات متوسطه 2 فصوص ثوم ,مفروم 3 بياض البيض 1 كوب مرقة دجاج 6 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال 2/1 كوب دقيق 4 ملعقة كبيرة نشاء 4 ملعقة صغيرة سكر 4 ملعقة كبيرة صوص الصويا 2 ملعقة كبيرة صوص حار رشة ملح 2 حبة جزر ,مقطعة شرائح رفيعة طريقة الطهى يقطع الدجاج الى مربعات رفيعة (2×2سم) ويوضع فى وعاء. يضاف الدقيق وملعقتين زيت وملعقتين نشاء و بياض البيض والسكر والملح. يخلط جيدا حتى تغطى قطع الدجاج بالخليط جيدا يسخن الزيت المتبقي لمدة دقيقتين في طاسة صينى ويضاف الدجاج ويقلب حتى يصبح لونه ذهبي. يرفع من الطاسة ويترك جانبا في نفس الطاسة يضاف الثوم والبصل وجميع الخضراوات وتقلب لمدة 2-3 دقائق . يعاد الدجاج الى الطاسة وتضاف الصلصة الحارة وصلصة الصويا و المرقة ويقلب لمدة دقيقة تذاب الكميه المتبقيه من النشاء فى ملعقتين من الماء وتضاف الى الطاسه. يقلب سريعا حتى يزداد سمك الخليط. و يترك لمدة دقيقه أو دقيقتين. يقدم فورا | |
|