العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة
العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة
العصــــــــــــــــــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السبانخ بالبشاميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
الأمل


ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
السبانخ بالبشاميل Left_bar_bleue90 / 10090 / 100السبانخ بالبشاميل Right_bar_bleue

علم الدوله : السبانخ بالبشاميل 3dflagsdotcomegypt2fawmbx4
احترام قوانين المنتدى : السبانخ بالبشاميل 69583211
المزاج اليوم : السبانخ بالبشاميل Pi-ca-52
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

السبانخ بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: السبانخ بالبشاميل   السبانخ بالبشاميل Icon_minitimeالجمعة يناير 11, 2008 2:49 am

السبانخ بالبشاميل
السبانخ بالبشاميل Artich22
المكونات الأساسية

سبانخ،بشاميل،عيش الغراب،جبنة
وقت التحضير 35 دقيقة
وقت الطهى 50 دقيقة
الكمية تكفى 5 اشخاص


المقادير

1 كجم سبانخ
1 كوب عيش الغراب ,شرائح (حسب الرغبة)
3 ملعقة كبيرة زبد
3 ملعقة كبيرة دقيق
4 كوب لبن
2/1 كوب جبنة جودة , مبشورة
2/1 كوب كريمة لباني
ملح و فلفل

طريقة الطهى
يملأ إناء كبير بالماء و يسخن حتى يغلي. تغمس السبانخ في الماء و تقلب لمدة 1 - 2 دقيقة ثم ترفع من الماء و توضع في مصفاة لمدة 10-15 دقيقة حتى تصفى تماما من الماء. تعصرالسبانخ بالأيدي للتأكد من تصفيتها جيدا.
تذوب ملعقتين زبد في إناء متوسط فوق نار عالية. يضاف الدقيق و يقلب باستمرار لمدة 15 ثانية. يضاف اللبن تدريجيا و يخفق باستمرار حتى يصبح البشاميل أملس. يضاف الملح و الفلفل و يترك ليغلي (3-4 دقائق). يرفع عن النار.
تذوب ملعقة زبد فى طاسة غير لاصقة علي نار متوسطة ثم يضاف عيش الغراب و يقلب لمدة دقيقتين. يضاف السبانخ و الملح و الفلفل و يقلب. تضاف الكريمة و تقلب.
يسخن الفرن إلى درجة 180 - 200 مئوية. يفرد خليط السبانخ فى صينية أو إناء زجاجي للفرن لتغطى قاع الصينية تم يسكب فوقها البشاميل. ينثر الجبن على السطح.
توضع الصينية فى الفرن لمدة 30-35 دقيقة حتى يصبح سطحها ذهبى. تقدم فورا فى نفس الصينية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
asmaa
عضو مجتهد
عضو مجتهد
asmaa


انثى
عدد الرسائل : 7
الحاله الاجتماعيه : اعزب
مدى النشاط بالمنتدى :
السبانخ بالبشاميل Left_bar_bleue5 / 1005 / 100السبانخ بالبشاميل Right_bar_bleue

احترام قوانين المنتدى : السبانخ بالبشاميل 69583211
المزاج اليوم : السبانخ بالبشاميل Pi-ca-11
تاريخ التسجيل : 12/12/2007

السبانخ بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: السبانخ بالبشاميل   السبانخ بالبشاميل Icon_minitimeالإثنين يناير 28, 2008 9:12 am

هي الاكلة حلوة

سماسيمووو
باي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأمل
المدير العام
المدير العام
الأمل


ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
السبانخ بالبشاميل Left_bar_bleue90 / 10090 / 100السبانخ بالبشاميل Right_bar_bleue

علم الدوله : السبانخ بالبشاميل 3dflagsdotcomegypt2fawmbx4
احترام قوانين المنتدى : السبانخ بالبشاميل 69583211
المزاج اليوم : السبانخ بالبشاميل Pi-ca-52
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

السبانخ بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: السبانخ بالبشاميل   السبانخ بالبشاميل Icon_minitimeالإثنين يناير 28, 2008 12:36 pm

شكرا يا اسماء على مرورك
على الموضوع
واضافة ردك عليه

مع تحياتى


السبانخ بالبشاميل 0ccd942797ku5
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السبانخ بالبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: المطبخ والطهى-
انتقل الى: