الأمل المدير العام
عدد الرسائل : 2845 البلد او الاقامه : مصر الحاله الاجتماعيه : متزوج الهوايات : القراءه رقم العضويه : 1 مدى النشاط بالمنتدى : علم الدوله : احترام قوانين المنتدى : المزاج اليوم : تاريخ التسجيل : 04/12/2007
| موضوع: السبانخ بصلصة الطماطم الجمعة يناير 11, 2008 2:54 am | |
| السبانخ بصلصة الطماطم
المكونات الأساسية
سبانخ،لحم مفروم،صلصة طماطم وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهى 40 دقيقة الكمية تكفى 4 اشخاص المقادير 1 كجم سبانخ 2/1 كجم لحم مفروم 1 بصلة ,متوسطة مفرومه ناعم 2/1 2 ملعقة كبيرة سمن بلدي ,او زيت 1 ملعقة صغيرة ثوم , مدقوق 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور 1 مكعبات مرقة الدجاج فاين فودز كنور 1 ملعقة صغيرة كسبرة ,جافة و مطحونة ملح و فلفل طريقة الطهى تغسل السبانخ تحت الماء الجارى و تصفى فى المصفاة وتترك لمدة 10-15 دقيقة. يسخن السمن او الزيت فى إناء متوسط على نار متوسطة. يضاف البصل ويقلب حتى يصفر. يضاف اللحم المفروم وتقلب باستمرار حتى يصبح لونها بنى. تضاف السبانخ و مكعب المرقة ومعجون الطماطم . يغطى بالماء ويترك ليغلى ثم تخفض النار ويترك حتى تمام النضج. قبل انتهاء مدة الطهي مباشرة تحمر الكسبرة و الثوم في ملعقة كبيرة سمن أو زيت فى طاسة صغيرة. تسكب محتويات الطاسة فوق السبانخ ويضاف الملح والفلفل ويقلب لمدة دقيقتين ويقدم فورا. | |
|