العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة
العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة
العصــــــــــــــــــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السمك بصلصة الزيتون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
الأمل


ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
السمك بصلصة الزيتون Left_bar_bleue90 / 10090 / 100السمك بصلصة الزيتون Right_bar_bleue

علم الدوله : السمك بصلصة الزيتون 3dflagsdotcomegypt2fawmbx4
احترام قوانين المنتدى : السمك بصلصة الزيتون 69583211
المزاج اليوم : السمك بصلصة الزيتون Pi-ca-52
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

السمك بصلصة الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: السمك بصلصة الزيتون   السمك بصلصة الزيتون Icon_minitimeالجمعة يناير 11, 2008 3:13 am

السمك بصلصة الزيتون


المكونات الأساسية
سمك فيليه،زيتون ،زيت للقلى
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهى 25 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص


المقادير
8 قطعة سمك فيليه
2 ملعقة صغيرة ثوم ,مدقوق
2/1 كوب زيتون أخضر ,منزوع النوى و مقطع انصاف
4/1 كوب عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة زبد
كريستال زيت عباد الشمس
1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة دقيق
1 كوب مرقة دجاج
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة كريمة لباني
ملح و فلفل

طريقة الطهى
يغسل السمك جيدا. يتبل بالليمون والثوم والكمون والملح والفلفل و يترك لمدة 15 دقيقة. يخلط كوب الدقيق مع النشا في طبق و تغمس به شرائح السمك.
يقدح الزيت على نار مرتفعة في طاسة متوسطة. يقلى السمك في الزيت على الجانبين حتى يصبح لونه ذهبي. يصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد. يحتفظ بالسمك دافئا.
يذاب الزبد في إناء صغير . تضاف ملعقة كبيرة دقيق و يقلب حتى يصبح لونه ذهبي. يرفع عن النار ثم تضاف الكريمة اللباني وتقلب. يضاف الخل والمرقة و تقلب حتى يصيرالخليط أملس.
يعاد الى النار ويترك حتى الغليان . يضاف الزيتون و يترك على نار متوسطة لمدة دقيقتين. يرص السمك على طبق تقديم مسطح ويغطى بصلصة الزيتون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمك بصلصة الزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: المطبخ والطهى-
انتقل الى: