الأمل المدير العام
عدد الرسائل : 2845 البلد او الاقامه : مصر الحاله الاجتماعيه : متزوج الهوايات : القراءه رقم العضويه : 1 مدى النشاط بالمنتدى : علم الدوله : احترام قوانين المنتدى : المزاج اليوم : تاريخ التسجيل : 04/12/2007
| موضوع: السمك بصلصة الزيتون الجمعة يناير 11, 2008 3:13 am | |
| السمك بصلصة الزيتون
المكونات الأساسية سمك فيليه،زيتون ،زيت للقلى وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهى 25 دقيقة الكمية تكفى 4 اشخاص المقادير 8 قطعة سمك فيليه 2 ملعقة صغيرة ثوم ,مدقوق 2/1 كوب زيتون أخضر ,منزوع النوى و مقطع انصاف 4/1 كوب عصير ليمون 1 ملعقة كبيرة زبد كريستال زيت عباد الشمس 1 كوب دقيق 1 ملعقة كبيرة دقيق 1 كوب مرقة دجاج 1 ملعقة صغيرة كمون 1 ملعقة كبيرة نشا 1 ملعقة كبيرة خل 2 ملعقة كبيرة كريمة لباني ملح و فلفل طريقة الطهى يغسل السمك جيدا. يتبل بالليمون والثوم والكمون والملح والفلفل و يترك لمدة 15 دقيقة. يخلط كوب الدقيق مع النشا في طبق و تغمس به شرائح السمك. يقدح الزيت على نار مرتفعة في طاسة متوسطة. يقلى السمك في الزيت على الجانبين حتى يصبح لونه ذهبي. يصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد. يحتفظ بالسمك دافئا. يذاب الزبد في إناء صغير . تضاف ملعقة كبيرة دقيق و يقلب حتى يصبح لونه ذهبي. يرفع عن النار ثم تضاف الكريمة اللباني وتقلب. يضاف الخل والمرقة و تقلب حتى يصيرالخليط أملس. يعاد الى النار ويترك حتى الغليان . يضاف الزيتون و يترك على نار متوسطة لمدة دقيقتين. يرص السمك على طبق تقديم مسطح ويغطى بصلصة الزيتون. | |
|