الأمل المدير العام
عدد الرسائل : 2845 البلد او الاقامه : مصر الحاله الاجتماعيه : متزوج الهوايات : القراءه رقم العضويه : 1 مدى النشاط بالمنتدى : علم الدوله : احترام قوانين المنتدى : المزاج اليوم : تاريخ التسجيل : 04/12/2007
| موضوع: حلويات التمر السبت يناير 12, 2008 2:00 am | |
| حلويات التمر
وقت التقديم: مناسبة التقديم: مدة التحضير: التصنيف: حلويات التنفيذ: سهل المكونات والمقادير 2 كوب من الدقيق كوب من الزبدة أو السمن في حرارة الغرفة كوب من السكر الناعم نصف كوب من الفستق الحلبي المطحون خشناً 200 جرام من التمر المطهو بملعقتان من الزبدة طريقة التحضير تخفق الزبدة والسكر الناعم معاً للحصول على مزيج أبيض وخفيف. يضاف الدقيق للحصول على عجينه طرية وإنما متماسكة. تحضر كرات صغيرة من هذه العجينه وتحشى بالبلح ثم تحول إلى أشكال مستطيلة وتغمس في الفستق المطحون وتخبز لمدة 15 - 20 دقيقة في فرن حرارته 400 درجة. يجب ألا تصبح قطع الحلوى وردية اللون وإنما ناضجة. لإعادة حشو التمر: تنزع النوى من حبات التمر المجففة وتوضع فوق النار مع القليل من الزبد حتى تصبح طرية. تحضر كرات صغيرة لاستعمالها لحشو العجينة. هذه الكمية تكفي من 5 - 6 أشخاص. | |
|